Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По Волге начали курсировать «Валдай 45Р» на подводных крыльях

По Волге начали курсировать «Валдай 45Р» на подводных крыльях
2094
0

Впервые «Валдай 45Р» «вылетел» из Нижнего Новгорода в Городец, рассекая подводными крыльями воды Волги. Как сообщает Sdelanounas.ru, первыми пассажирами необычного речного транспорта стали ученики «Нижегородского детского речного пароходства».

Плавно, тихо и очень быстро (всего за 47 минут) были доставлены в Городец первые пассажиры новым кораблем на подводных крыльях, и впечатлений от подобного путешествия учащиеся получили куда больше, чем от поездки на автобусе.

Это всего лишь «первая ласточка» – теперь любой сможет прокатиться на «Валдае». Их количество на Волге в течение года увеличится: скоро бороздить воды реки будут еще три подобных судна. Маршруты также станут отличаться разнообразием. Перевозить пассажиров корабли скоро начнут в Павлово, Лысково, Кстово и даже в другие регионы.

Раньше отечественные суда на подводных крыльях поставлялись в 35 стран по всему миру, так как отличались комфортом, скоростью и надежностью. «Валдай» может возродить традиции экспорта кораблей, многие зарубежные заказчики уже заинтересовались этой новинкой. При длине в 21,3 метра судно может вместить в себя 45 человек и отправиться на расстояние до 400 километров со скоростью в 65 километров в час. Для управления ему требуется лишь два члена экипажа.

Впервые «Валдай 45Р» был спущен на воду всего два года назад, но уже сейчас они курсируют не только по Волге, но и в Ханты-Мансийском автономном округе.

У судов на подводных крыльях есть огромный потенциал. Они могут использоваться не только для массовых перевозок, но и для комфортного перемещения любителей скоростного хождения по водной глади. Для этих целей был создан отечественный катер «Сагарсис», который можно сравнить с автомобилем класса «люкс».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт