Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росатом сообщил о подготовке к испытаниям взорвавшейся ракеты

Росатом сообщил о подготовке к испытаниям взорвавшейся ракеты
Фото: flickr.com - Госкорпорация Росатом
1254
0

Департамент коммуникации Росатома опубликовал материал о подготовке к испытаниям взорвавшейся ракеты. Как сообщают представители компании, приготовления к тестам продолжались около года.

В течение этого времени проводилась аттестация и подготовка сотрудников, разрабатывались соответствующие материалы, стенды и методики. По словам директора Российского федерального ядерного центра Валентина Костюкова, все должно было быть реализовано без ошибок. Но ситуация «пошла по нештатному варианту», и на данный момент причины происшествия изучает государственная комиссия, пишет «Царьград».

Пятеро погибших сотрудников Росатома могут быть посмертно награждены, для этого компания уже подала необходимые документы в администрацию президента. Семьи, потерявшие кормильцев, могут рассчитывать на выплату разового пособия в размере 120 минимальных окладов, соответствующих занимаемой должности.

Информация о ЧП на военном полигоне в Архангельской области появилась восьмого августа. Согласно данным, полученным от Минобороны, во время испытаний произошел взрыв реактивного двигателя, предназначавшегося для установки на ракету. Кроме пятерых погибших сотрудников, от взрыва пострадали еще три человека. Как сообщалось ранее, радиационный фон в регионе после произошедшего не поднялся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт