Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков обвинил блокирующий трансляции пророссийских блогеров YouTube в работе на Запад

Марков обвинил блокирующий трансляции пророссийских блогеров YouTube в работе на Запад
226
0

Американский видеохостинг продвигает оппозиционных блогеров, блокируя трансляции объективных журналистов, освещающих события на незаконных акциях в Москве. Политолог Сергей Марков уверен, что YouTube работает в тесной связи с западными спецслужбами.

Объективно оценивающие ситуацию в РФ журналисты Илиас Меркури и Леся Рябцева собирались освещать проходящую в Москве несанкционированную акцию 3 августа. Однако YouTube заблокировал их трансляции. На согласованный с властями митинг 20 июля организаторы и вовсе пропустили только «свои» СМИ. Рябцева возмутилась сложившейся ситуацией, отметив, что не считает действия видеохостинга нормальными.

Российский политолог и публицист Сергей Марков обратил внимание, что несколько американских программ связаны с деятельностью западных спецслужб, целью которых является раскачивание ситуации в РФ, передает NewInform. Он считает, что такие приложения будут ограничивать деятельность пророссийских аккаунтов. В противовес этому, деятельность страниц, направленная на дестабилизацию ситуации в стране будет всячески поддерживаться.

«Есть несколько информационных ресурсов: YouTube, Facebook, WhatsApp и Twitter, которые работают в тесной связи с западными спецслужбами (США, Великобритания), которые участвуют в раскачивании политической нестабильности в России», – подчеркнул эксперт.

Несанкционированная акция в поддержку его организаторов – сторонников провокаций – состоялась 3 августа в Москве. На ней было примерно 1,5 тысяч человек,  по информации МВД. Инициаторами незаконного мероприятия выступили одиозный блогер Алексей Навальный и его сподвижники, в том числе Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие. Им было отказано в регистрации на выборах вследствие подделки подписей избирателей.

Те же «оппозиционеры» организовали митинг в Москве 10 августа, на этот раз согласовав его с властями города. Однако даже так они смогли устроить хаос и провокации в столице, сподвигнув людей на незаконную «прогулку».

Ранее сообщалось, что Совфед РФ призовет к ответу зарубежных послов после публикаций о незаконных митингах в Москве. Об этом рассказала сенатор Людмила Бокова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт