Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сторонники массовых беспорядков накрутили «белый счетчик» для отчета перед покровителями

Сторонники массовых беспорядков накрутили «белый счетчик» для отчета перед покровителями
178
0

Данные «белого счетчика» о 60 тысячах участниках согласованной акции в Москве 10 августа ложны. В этом уверен общественный деятель, в статусе вице-губернатора Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией Сергей Карнаухов.

По словам эксперта, «белый счетчик» является инструментом «оппозиции», который создан с целью создания выгодной провокаторам картинки. Площадь Сахарова, где состоялся митинг, способна вместить максимум 62 тысячи человек и то, если они будут стоять вплотную друг к другу. Но 10 августа участники акции, если посмотреть сверху, были рассыпаны по дробным группкам на одной половине территории. По официальным данным МВД, на митинг пришли не более 20 тысяч человек. При этом только треть из них являются столичными жителями. Большая часть людей специально доставленная в столицу массовка, асоциальные личности, а также пришедшие на бесплатный концерт подростки.

Карнаухов отметил, что представители «оппозиции» решили искусственно увеличить масштабы акции, чтобы отчитаться перед заказчиками, передает «Политика Сегодня». Однако организаторы акции просчитались, когда сделали мероприятие бесплатным, уверен он.

«Намного честнее было бы продавать билеты на митинг. Если бы они продавали билеты, то людей пришло бы больше», – пояснил эксперт.

Карнаухов назвал митинг, состоявшийся 10 августа, совершенно бессмысленным. Он отметил, что зрители так и не получили осмысленного «мессенджа». Эксперт уверен, что никто из присутствующих на мероприятии людей не сможет назвать цель митинга.

«Сколько людей я вчера не спросил, у меня было недоумение. Сборище безумцев какое-то», – заявил Карнаухов.

Концерт-митинг был организован юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, а также «независимыми» кандидатами Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и другими. Их не допустили до выборов в МГД вследствие множества нарушений. Среди «автографов» в поддержку «оппозиционеров» были найдены сведения не только об умерших людях, но и о выдуманных.

Ранее блогер Сергей Макаренко назвал пытающихся говорить от лица столичных жителей «оппозиционеров» самозванцами. Он уверен, что у них нет такого права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт