Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макаренко назвал пытающихся говорить от лица москвичей «оппозиционеров» самозванцами

Макаренко назвал пытающихся говорить от лица москвичей «оппозиционеров» самозванцами
87
0

Представители так называемой оппозиции и сторонники массовых беспорядков, организовавшие митинг-концерт в Москве 10 августа не имеют права говорить от лица всех жителей столицы. Об этом заявил известный блогер Эрнест Макаренко.

Митинг-концерт состоялся в Москве 10 августа. На этот раз организаторы из числа «оппозиционеров» потрудились согласовать акцию с властями столицы, однако это не помешало им устроить очередной беспредел. По сведениям столичного главка МВД, на мероприятия пришли не более 20 тысяч человек. Причем большинство из них не знали о целях акции, поскольку пришли бесплатно послушать известных исполнителей или же вовсе были привезены из регионов.

Макаренко отметил, что москвичи не поддерживают «оппозицию», поэтому ее представители не имеют права говорить от лица столичных жителей и тем более России, пишет Nation News. Он назвал их самозванцами в этом плане.

«Они абсолютно не пользуются поддержкой москвичей. Это меньшинство москвичей», – пояснил блогер.

Также Макаренко обратил внимание, что на акцию пришли сомнительные личности, в том числе ЛГБТ-активисты с флагами и «городские сумасшедшие». Он отметил, что многие выкрикивали совершенно «бредовые» лозунги, никак не соотносящиеся с мероприятием, официально посвященном свободным выборам. В процессе митинга за безопасностью граждан следили сотрудники правоохранительных органов. Они задерживали злостных нарушителей, создававших угрозу москвичам.

Макаренко назвал пытающихся говорить от лица москвичей «оппозиционеров» самозванцами

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее сообщалось, что Совфед РФ вызовет на «ковер» иностранных послов после публикаций о митингах в Москве. Будет решаться вопрос о вмешательстве западных стран в дела России, в частности в выборный процесс. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт