Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде назвали врагами страны провокаторов на митингах в Москве

В Совфеде назвали врагами страны провокаторов на митингах в Москве
206
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что организация беспорядков – главная цель оппозиции на митингах в Москве. Он назвал врагами страны тех, кто готовит подобные мероприятия.

В столице РФ 10 августа прошла очередная акция в поддержку так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму, которых уличили в наглой фальсификации подписей избирателей и потому не допустили до выборов. В этот раз мероприятие было согласовано с властями города. Однако, несмотря на это, представители «оппозиции» умудрились устроить несанкционированное мероприятие, призвав своих сподвижников пройтись по улицам столицы после митинга-концерта.

В прошлые разы аналогичные «прогулки» закончились настоящим беспределом. Нарушители правопорядка провоцировали стражей порядка и кидали в них мусорные баки, куски асфальта и другие предметы. В результате на незаконных мероприятиях 27 июля 3 августа были арестованы десятки провокаторов, которые вели себя наиболее агрессивно, создавая угрозу жизни москвичам и гостям столицы.

По официальным данным МВД, за участие в несанкционированном шествии после рэп-митинга на Сахарова были задержаны 136 человек. Действия представителей «оппозиции» указывает на то, что они сознательно идут на преступление, добиваясь именно массовых беспорядков. О мирных акциях за свободу выбора речи не идет.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич обратил внимание на то, что агрессивное поведение участников нелегитимных мероприятий является прямым нарушением законов РФ, передает iReactor. Он уверен, что провокаторы должны ответить за свои действия. Парламентарий подчеркнул, что хулиганы ломают машины, провоцируют полицейских и создают проблемы туристам, тем самым нарушая законодательство. По его словам, действия дебоширов нужно строго пресекать, поскольку это является настоящим преступлением против России. При этом сенатор заметил, что беспорядки выгодны не только представителям «оппозиции», но и их западным покровителям.

Также Клинцевич назвал организаторов незаконных мероприятий и провокаторов врагами страны. Он уверен, что эта «пятая колонна» хочет устроить «взрыв» в России.

«Когда те, кто готовит такие мероприятия, заранее создает провокации, даже если это на существующие проблемы, то лично для меня это враги страны. Это та пятая колонна, что готовит взрыв изнутри», – подчеркнул парламентарий.

Незаконные митинги «оппозиции» в столице России проводятся в поддержку незарегистрированных кандидатов в парламент Москвы, среди которых – Илья Яшин, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и другие сторонники скандального блогера Алексея Навального. Они подделывали «автографы» избирателей и использовали «мертвые души».

Сторонники массовых беспорядков призывают к участию в своих мероприятиях различные слои населения – от подростков до фриков. Прошедшая в Москве акция тому подтверждение. Их всех митингующих только треть оказалась москвичами, тогда как остальные граждане были привезены либералами из регионов для массовости. Также в акции участвовали представители ЛГБТ-сообщества, маргиналы, иностранные студенты и цыгане, не знающие, какова цель мероприятия.

Ранее западная журналистка отметила тактичность правоохранителей на митинге в Москве. По ее словам, в других странах стражи порядка ведут себя более жестко на таких мероприятиях. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт