Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США вмешиваются в дела РФ, отправляя своих агентов на митинг в Москву

США вмешиваются в дела РФ, отправляя своих агентов на митинг в Москву
552
0

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что Россия должна открыто говорить о попытках США вмешаться во внутренние дела РФ. Об этом сообщает ФАН.

Один из задержанных 10 августа на концерте-митинге нарушитель выложил в сеть фото и видео из автозака с гражданкой Соединенных Штатов Татьяной Бренник. Она рассказывала присутствующим, как нужно себя вести в подобной ситуации, как «правильно составлять протокол» и отвечать на вопросы полиции.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Антон Цаплин отметил, что американка проконсультировала задержанных по тому, как «обдурить ментов». Помимо этого, Бренник разрешила сфотографировать свой паспорт, подтверждающий присутствующим, что она является гражданкой США. Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что участие Бренник на митинге-концерте 10 августа является «прямым вмешательством» в дела РФ, передает Федеральное агентство новостей.

Сенатора обратил внимание, что на сайте посольства США представлена подробная информация о митинге в Москве, что однозначно указывает на вмешательство во внутренние дела страны. Парламентарий отметил, что нельзя доказать образованность и ангажированность дающей «вредные советы» Бренник, но судя по ее действиям, она знакома со всеми юридическими нюансами и схемой поведения в ситуации задержания.

США вмешиваются в дела РФ, отправляя своих агентов на митинг в Москву

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Клинцевич заявил, что невозможно отрицать то, что участие американки в незаконной «прогулке» после рэп-митинга на проспекте Сахарова и ее дальнейшее задержание не имеет «прагматического интереса». Он уверен, что она могла специально нарушить закон, чтобы ее посадили в автозак.

«Да, этот интерес сформулирован определенными государственными структурами США. Это такая стратегия, классическая причем», – добавил сенатор.

Член Совфеда назвал таких людей «агентам влияния». Он призвал открыто говорить об их деятельности, подчеркнув, что подобные инциденты будут повторяться.

Прежде посольство США на своем официальном портале опубликовало сообщение о согласованном митинге в столице РФ 10 августа. В сообщении, помимо прочего, отмечалось, что некоторые участники мероприятия собираются провести несанкционированные марши в центре Москвы. Также представители США заявили о доказательствах того, что якобы правоохранители применяли чрезмерную силу на предыдущих акциях. Сенатор Андрей Климов в связи с этим обвинил американцев в подстрекательстве.

На заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ 30 мая обсуждался вопрос намерений США и их сторонников вмешаться в дела России перед единым днем голосования 8 сентября текущего года.

Ранее Клинцевич заявил о двуличии Запада при освещении митинга в Москве. Он отметил, что не понимает, какой логикой руководствуется ЕС, когда не обращает внимания на протестные акции во Франции, но интересуется происходящим в РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт