Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активист «Яблока» признал свое участие в массовых беспорядках в Москве 27 июля

Активист «Яблока» признал свое участие в массовых беспорядках в Москве 27 июля
176
0

Волонтер от партии «Яблоко» Валерий Костенок признал вину в участии в массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Кузьмина.

Правозащитник отметил, что Костенок признался в участии в массовых беспорядках в центре российской столицы 27 июля. Теперь волонтер от партии «Яблока» является первым из 14 фигурантов, проходящих по этому делу, который согласился с тем, что нарушил закон по соответствующей статье.

Прежде СК РФ обвинил Костенка в участие в массовых беспорядках в Москве, которые проходили 27 июля на незаконной акции, организованной бывшими кандидатами на выборы в Мосгордуму, в том числе Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и другими. Им отказали в регистрации из-за обнаружения большого числа нарушений, включая фальсификацию. Также некоторые, в том числе Любовь Соболь, использовали данные умерших граждан, чтобы набрать необходимое количество подписей.

На мероприятии 27 июля правоохранители действовали в рамках закона, пресекали провокации и задерживали нарушителей. Однако некоторые «митингующие» вели себя крайне агрессивно. Они провоцировали полицейских, кидали в них различные предметы, использовали газовые баллончики, взрывпакеты. В результате СК РФ предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 14 гражданам, в том числе Костенку. В сети представлено видео, где волонтер «Яблока» кидает бутылки в представителей правоохранительных органов.

Ранее участвовавшего в беспорядках в Москве режиссера Дмитрия Васильева не стали арестовывать вследствие диабета. Его доставили в медицинское учреждение. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт