Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западная журналистка обратила внимание на тактичность правоохранителей на митинге в Москве

Западная журналистка обратила внимание на тактичность правоохранителей на митинге в Москве
121
0

Канадская журналистка Ева Бартлетт после прошедшего в Москве концерта-митинга 10 августа поделилась впечатлениями в Facebook. Она удивилась апатичности митингующих и отметила лояльность полиции по отношению к хулиганам и провокаторам.

Бартлетт, имеющая международную награду за интернациональную репортажную деятельность, рассказала в посте, что была на множестве протестных мероприятий в Соединенных Штатах, секторе Газа, Венесуэле и других странах. Она удивилась тому, что собравший примерно 20 тысяч граждан митинг-концерт в столице РФ 10 августа не был похож на подобные мероприятия, передает Федеральное агентство новостей. Канадская журналистка отметила незаинтересованность и безразличие у пришедших на акцию людей. Присутствующие почти все время вели себя тихо, изредка выкрикивая речевки. По мнению корреспондентки, активисты ждали чьей-то команды, чтобы начать заранее определенные руководителями действия.   

Также она удивилась тому, что большая часть митингующих не знала имен не допущенных до выборов организаторов мероприятия. Многие вовсе не понимали, на какой акции они находятся. Канадка считает, что все это указывает на то, что пришедших на фрик-митинг граждан одурачили. Некоторым людям, судя по интервью, заплатили за то, чтобы они пришли на мероприятие и подержали выданные им таблички.

Западная журналистка обратила внимание на то, что в ходе акции правоохранители задержали мало людей. Она оценила тактичность и профессиональную работу сотрудников полиции. Бартлетт отметила, что присутствующие на митинге граждане понимали, что если они будут вести себя адекватно и в рамках закона, то их не станут задерживать.

Западная журналистка обратила внимание на тактичность правоохранителей на митинге в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

При этом журналистка рассказала, что на протестных акциях в других странах она часто видела, как жестко ведут себя правоохранители по отношению к активистам на таких мероприятиях. Так, в Газе стражи правопорядка используют боевые патроны против нарушителей, не размениваясь на слезоточивый газ. Она подчеркнула, что российская полиция продемонстрировала верх вежливости.

Митинг-концерт в Москве 10 августа собрал примерно 20 тысяч человек по официальным сведениям. Многие люди пришли на мероприятие, чтобы послушать выступление блогеров и рэперов. После завершения концертной части, большинство митингующих разошлись по домам. Однако около 2-3 тысяч провокаторов решили устроить погромы в центре столицы уже после мероприятия. Они использовали дымовые шашки и разбивали стекла в машинах.

Помимо этого, на митинг пришло множество трансвеститов, пьяниц, цыган и представителей асоциальных слоев населения. В акции участвовало всего треть москвичей, остальных людей привезли из регионов предприимчивые оппозиционеры.

Ранее Соловьев выразил уверенность, что администрация YouTube хотела специально показать «ужасы» на незаконном митинге. Отмечается, что видеохостинг принадлежит США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт