Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин спрогнозировал изменение экономики через 4 года

Хазин спрогнозировал изменение экономики через 4 года
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
21859
0

Российский экономист Михаил Хазин рассказал о том, что в ближайшие четыре года отечественную экономику ждут значительные изменения. Согласно его теории, в скором времени баланс занятости граждан России серьезно изменится.

По словам специалиста, считающего, что представителей «креативного класса» спонсирует мировая финансовая элита, работать им осталось недолго. Дизайнеры, креативщики и маркетологи, как считает Хазин, могут существовать сугубо при поддержке бреттон-вудской системы, которая в скором времени прекратит свое существование.

В дальнейшем им придется «зарабатывать хлеб в поте лица», но сейчас они не хотят и не собираются этого делать. По словам Хазина, его знакомые дизайнеры, маркетологи и креативщики не могут ответить на вопрос о том, за что им платят деньги, а следовательно, в их существовании нет необходимости.

Как заявил экономист, представителям креативного класса придется думать не о том, как «впарить населению эксклюзивный батон», а о том, как продать батон покупателю с очень ограниченным количеством денег.

То есть, по мнению специалиста, в ближайшем технически развитом будущем, у человечества опять возникнет острая необходимость в технологах и грубой рабочей силе.

Ранее Хазин уже говорил о том, что бретто-вудской системе осталось существовать очень недолго. На данный момент ей некуда расширяться, а без роста она не сможет получать прибыль и, как следствие, погибнет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт