Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Задержание на митинге может стать поводом для ареста гражданки США

Задержание на митинге может стать поводом для ареста гражданки США
Фото: Федеральное агентство новостей
1577
0

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что задержанная на митинге в Москве гражданка США может быть арестована.

Участник акции Антон Цаплин опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» любопытный ролик. Он рассказал, что встретился с юридическим консультантом из Соединенных Штатов. По словам молодого человека, он стоял и смотрел на протестующих, в результате чего сам оказался в автозаке. В автомобиле вместе с ним находилась также гражданка США по имени Татьяна Бренник. Об этом свидетельствовал ее паспорт.

В автозаке женщина консультировала участников митинга. Она советовала, каким образом можно обвести сотрудников правоохранительных органов вокруг пальца. Кроме того, женщина рассказывала о «правильных» ответах для полиции и заполнении протокола. Соответствующее видео Цаплин опубликовал на странице в социальной сети.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Он отметил, что инцидент является показательным – акция была спланирована заранее. Организаторы митинга, которые не прошли регистрацию в кандидаты в Мосгордуму, также не собирались начинать политическую карьеру, сказал он «Экономике сегодня». Они использовали выборы как повод для дестабилизации ситуации в стране. Соратники Алексея Навального, такие как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие, намеренно представили в Центризбирком поддельные подписи и добились снятия своих кандидатур.

«Это дало им повод для протестов и организации митингов, которые мы видим уже третьи выходные подряд. И сами акции тоже тщательно режиссируются», – сказал чиновник.

Задержание на митинге может стать поводом для ареста гражданки США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он заявил, что в ходе акции настроениями митингующих управляли специально обученные люди. Некоторые из присутствующих на акции людей намеренно провоцировали присутствующих, стремясь нарушить общественный порядок. Американке была отведена отдельная роль, которую она с блеском выполнила, считает депутат. В итоге задержанные за дебош граждане устроили массовые беспорядки. Водолацкий считает инцидент вмешательством в дела Российской Федерации.

Напомним, на прошлой неделе МИД РФ заявил, что в ходе митинга 3 августа в Москве Запад допустил вопиющее вмешательство во внутренние дела страны. Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова назвала действия Вашингтона «феноменальным проколом». Она обратила внимание на то, что женщина с американским паспортом намеренно добивалась задержания, чтобы консультировать нарушителей порядка как уйти от ответственности. Это прямое вмешательство в дела суверенного государства. В Соединенных Штатах можно оказаться в тюрьме за меньшие проступки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт