Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РКН потребовал запретить рекламу незаконных акций на YouTube

РКН потребовал запретить рекламу незаконных акций на YouTube
Фото: pixabay.com - PD
340
0

Роскомнадзор направил в американскую компанию Google письмо, в котором требует прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы незаконных акций.

Как передает агентство ТАСС, соответствующее заявление было обнародовано в воскресенье на официальном интернет-портале ведомства. По имеющимся сведениям, в целях распространения информации о несанкционированных мероприятиях некоторые структуры приобретают у сервиса рекламные инструменты. Стоит отметить, что незаконные акции направлены на срыв выборов различных уровней.

«При этом такие push-уведомления поступают, в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», – говорится в сообщении.

Ранее председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал общественности о том, что с помощью YouTube зарубежные силы манипулировали россиянами. Манипуляции были зафиксированы во время акции 10 августа, состоявшейся в Москве на проспекте Сахарова. Видеохостинг распространял информацию, которая провоцировала граждан на совершение противоправных деяний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт