Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Омбудсмен поможет подмосковному дворнику погасить долг в 2 млрд рублей

Омбудсмен поможет подмосковному дворнику погасить долг в 2 млрд рублей
Фото: arhcity.ru - Администрация Архангельска
650
0

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова взяла на контроль ситуацию с дворником из Воскресенска.

Соответствующее заявление сделали представители пресс-службы омбудсмена. Ранее сообщалось, что женщина из подмосковного города Воскресенск стала жертвой мошенников. Она пришла на собеседование по поводу работы курьера несколько лет назад. Гражданка не ознакомилась с содержанием документов, которые ей дали подписать сотрудники компании. В результате жительница Подмосковья стала учредителем фирмы, на которую был оформлен огромный кредит, пишет РИА Новости. 

В итоге баснословные долги «повесили» на несчастную женщину-дворника. Суд обязал ее выплачивать сумму, которая составляет примерно два миллиарда. Уполномоченный по правам человека в Московской области вмешалась в ситуацию. Она пообещала разобраться в резонансном деле.

«Что касается истории дворника из Воскресенска – ей однозначно нужно помогать, сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль», – сказала Семенова.

Омбудсмен поможет подмосковному дворнику погасить долг в 2 млрд рублей

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ранее сообщалось, что долг в размере 1,82 миллиарда рублей и127,4 миллиона рублей исполнительного сбора постановил взыскать суд. Однако для закрытия задолженности женщине не хватит и жизни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт