Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» пытается выдать за «достижение» свой крах на митинге-концерте в Москве

«Оппозиция» пытается выдать за «достижение» свой крах на митинге-концерте в Москве
Фото: Сергей Савин
186
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, почему люди пришли на митинг-концерт, состоявшийся 10 августа на проспекте Сахарова в Москве.

Для увеличения численности акции «оппозиция» пошла на хитрость – пригласила популярных у молодежи артистов. Однако даже рэперы не помогли собрать 100 тысяч человек. По данным правоохранителей, митинг насчитывал 15-20 тысяч участников. Большинство из них совершенно не было заинтересовано в повестке, но получившие за свое присутствие деньги приезжие из других регионов старались «отработать» свои гонорары подчеркнутым вниманием к происходящему. «Оппозиция» решила привлечь публику популярными артистами. На сцену выходили Face, «Айспик», «Кровосток».

Корреспонденты «Федерального агентства новостей» связались с председателем комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президентом Фонда защиты национальных ценностей, журналистом Александром Малькевичем. По словам общественника, события, произошедшие 10 августа в российской столице, свидетельствовали о полном крахе лидеров так называемой «несистемной оппозиции».

Он отметил, что «адепты и свидетели секты одиозного блогера Алексея Навального» ранее вытаскивали на улицы не более пяти тысяч человек. Причем навальнисты подавали это как достижение. В этот раз не было никого из представителей «оппозиции», однако людей пришло намного больше, чем на их митинги. Общественник подчеркнул, что произошли совершено тектонические вещи, которые стоило бы внести в учебники новейшей истории РФ. Состоялся перенос внимания с непопулярных Навального, Соболь и подобных им на вполне конкретных и известных артистов. Стало понятно, за кем действительно готова пойти молодежь.

«Вся эта публика – Навальный, Соболь, Яшин и те, кто привыкли считать, что они властители дум, общественного мнения и т.д., оказались по факту властителями совершенно небольшого количества аккаунтов в соцсетях, ботов и небольшого числа школьников. Причем эти школьники их предали при первой же возможности, потому что оказалось, что для школьника, естественно, Face в разы ценнее, важнее и авторитетней, чем люди, которые пытались разжигать совершенно непонятные им страсти вокруг выборов в Мосгордуму, которые вчера вообще никого не касались и не интересовали. И это совершенно новая реальность», – заявил собеседник издания.

Стоит отметить, что на мероприятии действительно было очень много молодых людей. Почти вся толпа состояла из студентов и школьников. Малькевич убежден, что это вполне нормально, и вспомнил слова бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Уинстона Черчилля: «Кто в молодости не был радикалом – у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором – у того нет ума». Глава ФЗНЦ уточнил, что молодежи свойственно поддаваться бунтарским настроениям. И нормально, когда это делается цивилизовано. В минувшую субботу люди увидели, что это работает, придя на согласованную акцию.

«Люди пришли, прокричались, послушали своих любимых исполнителей, высказали свое мнение. Но основная мысль в том, что еще несколько таких согласованных, разрешенных акций и все, вся эта постоянно несогласная публика, среди которой Навальный, Соболь, Яшин, Гудков и т.д., просто сойдет со сцены, будет предана забвению», – заключил Александр Малькевич.

Напомним, что после завершения митинга-концерта около 2-3 тысяч человек начали незаконное шествие по улицам столицы. По факту, именно это количество людей составляют так называемый протестный потенциал. Другими словами, его попросту нет в Москве. По данным МВД, после акции на Сахарова задержали 136 провокаторов, которые вели себя вызывающе и дерзили сотрудникам правоохранительных органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт