Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest сообщил об испытании Россией дронов-камикадзе

National Interest сообщил об испытании Россией дронов-камикадзе
2761
0

Как быстро ударить по врагу, защищенному холмом или другими препятствиями? Как сообщает National Interest, российские разработчики решили, что это можно сделать с помощью взрывающегося беспилотного летательного аппарата.

Теоретически с этой задачей могут справиться и минометы, и авиаудары. Но организация атаки авиации требует времени и затраты средств, а организовать минометный обстрел получается не всегда, когда он необходим. В таком случае на помощь российским подразделениям придет дрон-камикадзе, или управляемый снаряд, как его любят называть американцы.

Он почти незаметен, его можно перевозить, не испытывая при этом особых затруднений. Мощность взрыва невелика и сравнима с ручной гранатой. Однако даже одна удачно брошенная граната может решить исход сражения, особенно если она обнаружила нужную цель и упала с неба с ювелирной точностью.

Дрон оснащен видеокамерой, которая будет передавать сигнал управляющему. На некоторое время беспилотник сможет зависнуть над полем поля, рыская в поисках наиболее подходящей цели. В случае ее обнаружения, дрон получит команду атаковать и спикирует по направлению к вражескому военачальнику или какому-либо уязвимому объекту. При поражении цели беспилотник будет детонировать, отправляя сигнал о выполнении задачи.

«Он оснащен телевизионным каналом связи, который передает изображение в режиме реального времени и позволяет подтвердить успешность попадания в цель», – сообщил Александр Захаров, главной конструктор компании ZALA Aero, разработавшей новинку.

Также, по словам разработчика, дрон будет способен найти цель не только с помощью наводчика, но и самостоятельно, главное поставить ему задачу. Актуален беспилотник и во время городских боев, так как может атаковать засевшего в здании противника, просто залетев в окно. Как заявил Захаров, заводские испытания аппаратов KYB-BLA и Lancet уже завершены.

Однако как только создается новое оружие, сразу же начинается поиск средства его уничтожить. Вполне возможно, что для поражения Иранского беспилотника американцы уже применяли багги «убийца дронов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт