Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Привлечение музыкантов на митинг в Москве не спасло «оппозицию» от позора

Привлечение музыкантов на митинг в Москве не спасло «оппозицию» от позора
Фото: Федеральное агентство новостей
260
0

Известный писатель и публицист Николай Стариков заявил, что даже привлечение музыкантов и известных личностей не спасло митинг в Москве от провала.

Накануне в российской столице прошла акция, организаторами который выступили представители так называемой оппозиции. Митинг задумывался для поддержки не прошедших регистрацию кандидатов в Московскую городскую думу, однако превратился во фрик-шоу. Сразу после акции соратники скандального блогера Алексея Навального заявили, что она стала самой массовой за последние годы и приписали данное «достижение» себе. Однако потом выяснилось, что организаторы митинга попытались создать эффект массовости за счет привезенных из регионов «активистов».

По данным правоохранительных органов, только третья часть собравшихся на проспекте Сахарова имели московскую прописку. Кроме того, организаторы митинга попытались привлечь молодую аудиторию. Для этого они пригласили музыкантов и блогеров, среди которых стендап-комик Данила Поперечный, рэперы Oxxxymiron, Face, группа «Кровосток». В результате политическое мероприятие превратилось в митинг-концерт. Однако даже привлечение знаменитостей не спасло ситуацию.

По мнению писателя и публициста Николая Старикова, селебрити не смогли обеспечить даже половины запланированного количества участников. Он считает, что представители так называемой оппозиции использовали все способы для того, чтобы наполнить площадь Сахарова. Эксперт обратил внимание на то, что присутствующие на митинге музыканты и другие известные личности имеют массу подписчиков, большая часть из которых проживает в Москве.

Даже привлечение музыкантов на митинг в Москве не спасло оппозицию от позора

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Пришло же совсем небольшое количество людей при такой мощной поддержке, не говоря уже об огромном ресурсе СМИ, о постоянных призывах со стороны иностранных государств. Замах был на рубль, результат на копейку», – отметил он.

В интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» специалист сказал, что участники митинга совершенно равнодушны к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Многие присутствующие на акции даже не знали имена людей, за которых якобы выступали.

«Выборы в Мосгордуму волнуют среднестатистического россиянина значительно меньше, чем пенсионная реформа. Еще часть молодежи приходит посмотреть на музыкантов, и им совершенно все равно, что там говорится», – подытожил эксперт.

Даже привлечение музыкантов на митинг в Москве не спасло оппозицию от позора

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Напомним, согласованный митинг в Москве был организован якобы в поддержку «независимых» кандидатов. Речь идет о соратниках одиозного блогера Алексея Навального, среди которых юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Причиной для отказа комиссии послужили многочисленные нарушения. В частности, кандидаты попались на подделке подписей. Еще на этапе предвыборной гонки «оппозиционеры» оказались в центре скандальных историй – например, был найден целый «конвейер» по фальсификации подписных листов в поддержку Соболь.

Ранее зарубежные силы на акции 10 августа в Москве использовали видеохостинг YouTube для манипулирования гражданами России. Об этом заявили в Совете Федерации РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт