Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор уличил организаторов митинга-концерта 10 августа в связях с Западом

Сенатор уличил организаторов митинга-концерта 10 августа в связях с Западом
Фото: Федеральное агентство новостей
192
0

Член Совфеда РФ Сергей Цеков указал на доставку в Москву массовки с других регионов для участия во фрик-митинге 10 августа на проспекте Сахарова.

Митинг-концерт в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму, не допущенных до выборов из-за масштабных фальсификаций, состоялся 10 августа. В отчаянной попытке привлечь молодежь «оппозиция» устроила шоу с участием музыкантов и блогеров.

Это был намеренный шаг для того, чтобы создать фейковую картинку массовости акции, отметил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков в интервью изданию iReactor. Сенатор уверен, что людей также специально свезли с других городов. За эту версию говорят и данные МВД России, согласно которым, лишь треть собравшихся имели столичную регистрацию. По его мнению, люди пришли именно из-за возможности посетить бесплатный концерт и многие из них приехали из других регионов. Цеков уверен, что либералы организовали плановую доставку граждан и оплатили билеты в Москву.

Сенатор уличил организаторов митинга-концерта 10 августа в связях с Западом

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

На этот раз митинг был согласованным, но публика собралась специфическая. На акции присутствовали фрики, представители ЛГБТ-сообществ и люди в алкогольном опьянении. Цеков полагает, что это связано с тем, что сами устроители митинга являются маргиналами.

Сенатор прокомментировал цирк на проспекте Сахарова, заявив, что так называемые оппозиционеры и сторонники блогера Алексея Навального изначально понимали провальность избирательной кампании в МГД. Они практически открыто подделывали подписи. Собеседник издания уверен, что навальнисты просто отрабатывают деньги западных спонсоров.

«Их метод - это зарабатывание денег за счет той помощи, которую оказывают прежде всего за пределами  РФ. Эти товарищи, наверное, до конца своих дней будут этим заниматься. Это люди, которые избрали такой способ зарабатывания денег. Они получают помощь из-за границы на сомнительные акции. Они эти акции организуют – вчера, в том числе. Часть денег они тратят на протестные митинги, а часть, думаю, не меньше половины, они присваивают себе. И за счет этого безбедно живут, очень даже безбедно», – заключил Цеков.

После завершения фрик-митинга примерно 2-3 тысяч человек начали незаконное шествие по улицам Москвы. По факту, именно это количество людей составляют так называемый протестный потенциал. Другими словами, его попросту нет в столице. По данным полиции, после акции на Сахарова задержали 136 провокаторов, которые вели себя вызывающе и дерзили сотрудникам МВД и Росгвардии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт