Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Правоохранители отличились корректной работой на фрик-митинге 10 августа

Правоохранители отличились корректной работой на фрик-митинге 10 августа
Фото: - Prt scr/vk.com/interesting_capital -
166
0

Правоохранители вели себя крайне демократично на фрик-митинге, прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова в Москве, считает представитель «Офицеров России» Сергей Липовой.

В минувшую субботу на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг-концерт в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, не прошедших на выборы из-за поддельных подписей. «Оппозиция» всеми силами пыталась привлечь людей на акцию: позвала известных музыкантов и блогеров и даже привезла людей из других городов для массовки. Но все усилия остались тщетны, митинг едва ли собрал 20 тысяч участников. И это при том, что в столице проживает 12 миллионов человек.

Сотрудники Росгвардии и МВД обеспечивали безопасность на акции. Как отметил председатель Президиума «Офицеров России» Сергей Липовой в беседе с изданием «ПолитЭксперт», правоохранители работали мягко и без нарушений. Стражи порядка задержали только провокаторов, которые долгое время оскорбляли их и угрожали безопасности людей.

Правоохранители отличились корректной работой на фрик-митинге 10 августа

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Стоит отметить, что акция была согласована с администрацией города. Все прошло демократично. И полиция и Росгвардия отработали в рамках закона. Никаких эксцессов не было и все закончилось в установленное время», – сообщил Липовой.

Отметим, что без провокаций 10 августа не обошлось. После завершения митинга-концерта около 3-х тысяч человек начали незаконное шествие по улицам столицы. По факту, именно это количество людей и составляют так называемый протестный потенциал. Другими словами, его попросту нет в Москве. По данным МВД, после акции на Сахарова задержали 136 дебоширов, которые вели себя вызывающе и провоцировали правоохранителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт