18+

Действия полиции после митинга-концерта 10 августа были выверенными и осторожными

Действия полиции после митинга-концерта 10 августа были выверенными и осторожными
Фото: Prt scr/vk.com/interesting_capital
152
0

Полковник милиции в отставке Евгений Черноусов рассказал о том, как стражи правопорядка предотвратили массовые нарушения общественного порядка во время незаконного митинга 10 августа в Москве.

Поддержать экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборах из-за большого количества фальшивых «автографов» в бланках, пришло всего порядка 20 тысяч граждан. Среди сторонников одиозного блогера Алексея Навального оказались привезенные из регионов люди и даже темнокожие студенты, непонимающие русский язык. Несмотря на многочисленные провокации, сотрудники правоохранительных органов очень профессионально отработали мероприятие.

Корреспонденты российского информационно-аналитического журнала «Слово и дело» попросили прокомментировать действия полиции и Росгвардии полковника милиции в отставке, бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД в отставке Евгения Черноусова. По его словам, стражи правопорядка не могли не отреагировать на провокации со стороны навальнистов и правомерно задерживали их, когда была необходимость в этом. Собеседник издания отметил, что для государства нет ничего более нежелательного, чем массовые беспорядки.

«В любом государстве массовые беспорядки – это самое нежелательное, что может произойти, поскольку последствия тяжелые наступают – безвластие, насилие, разбои, грабежи», – заявил специалист.

Полковник в отставке отметил, что сотрудники правоохранительных органов выступают за то, чтобы не было насильственных действий к участникам несогласованных акций. Потому что в другом случае последствия могут быть трагичными. Помимо этого, он напомнил, что люди, которые помнят 90-е годы и конец предыдущего столетия в целом, не поддерживают агрессию. Также бывший сотрудник милиции заявил, что действия полиции и Росгвардии на так называемой несогласованной «прогулке» были выверенными и осторожными.

«Когда Советский Союз разваливался, и появились горячие точки, я прошел через все это – Сумгаитские события, Ферганские погромы, Южная Осетия, Грузия и т.д. Кто там все предотвратил, чтобы не было убийств? Это предотвратили сотрудники милиции, они на переднем краю. К полиции нельзя относиться как к врагам, они выполняют свой профессиональный долг», – заключил Евгений Черноусов.

Ранее правозащитник Михаил Федотов заявил, что полицейские хорошо выполнили свою работу по пресечению провокаций со стороны агрессивных сторонников Навального, которые уже не раз демонстрировали свои навыки в нарушении законодательства РФ. Также аналитик подчеркнул, что власти предоставили для участников митинга-концерта больше территории, чем требовалось изначально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт