18+

«Оппозиция» платит людям за селфи в автозаках и задержания на митингах

«Оппозиция» платит людям за селфи в автозаках и задержания на митингах
Фото: Федеральное агентство новостей
224
0

Молодежь пришла на митинг-концерт только из-за возможности бесплатно послушать музыкантов. Цирк продажных либералов, не прошедших на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций, им неинтересен, считает политтехнолог Игорь Титов.

Сам митинг на проспекте Сахарова в Москве был согласован, однако после него «оппозиционеры» рванули на Китай-город и попытались перекрыть движение. Полиция и власти города заранее предупреждали провокаторов о последствиях незаконного шествия. Но эти люди должны отработать деньги, вложенные в них, и использовать задержания в своих целях. Такое мнение выразил политтехнолог, исполнительный директор РосПолитКонсалт Игорь Титов в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт».

«А все почему? Потому что за деньги. У них уже стоял автобус, им нужно чтобы их посадили, им платят за попадание в автозак и за селфи среди арестованных хотя бы на пять минут. Этот митинг не имел к московской повестке никакого отношения. Эти якобы оппозиционеры прокачивают ситуацию в преддверии повестки 2021 года (выборы в Госдуму, – прим., ред.)», – заявил он.

Титов сообщил, что немногочисленная массовка посещает митинги «оппозиция» исключительно за денежные вознаграждения. При этом, «за копеечку» некоторые сознательно идут на задержания. Что касается молодежи, появившейся там, их интерес заключался именно в присутствии музыкантов и блогеров.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Молодежи это по приколу, они не разбираются в политической повестке, она им по барабану. Этой технологии сто лет в обед. А что касается фразы «самый гигантский» митинг, то сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Не было гигантского митинга. Причем если переходную зону перекрывают от Сахарова прямая дорога на Чистые пруды. Можно просто прогуляться и дойти до той же Мясницкой. Люди больше были проходными, поэтому все эти цифры достаточно эфемерные», – заключил собеседник ПЭ.

Стоит сказать, что акция собрала не более 20 тысяч человек. По меркам 12-миллионной Москвы это совсем незначительное количество. При этом, молодежь и неформалы ушли сразу после того, как музыканты отыграли свою программу. Этой категории граждан прямая цель акции абсолютно неинтересна, а многим вовсе неизвестна.

После завершения митинга-концерта около 2-3 тысяч человек начали незаконное шествие по улицам столицы. По факту, именно это количество людей составляют так называемый протестный потенциал. Другими словами, его попросту нет в Москве. По данным МВД, после акции на Сахарова задержали 136 провокаторов, которые вели себя вызывающе и дерзили правоохранителям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт