Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты CNN пытались подкупить жителей города Бода в ЦАР для своего «расследования»

Журналисты CNN пытались подкупить жителей города Бода в ЦАР для своего «расследования»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
162
0

Корреспонденты телевизионного канала CNN попытались подкупить жителей города Бода в Центральноафриканской Республике, чтобы они наговорили негатива про Россию, говорится в расследовании Федерального агентства новостей.

Группа журналистов американского телеканала CNN (Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла) за три месяца дважды посетила Центральноафриканскую Республику. Стоит отметить, что их вовсе не интересовала правда о жизни населения этой страны, они отправились туда, чтобы в очередной раз попытаться дискредитировать Россию. Федеральное агентство новостей в связи с этим опубликовало фильм-расследование о деятельности сотрудников зарубежного СМИ в ЦАР.

В нем говорится о том, что корреспонденты CNN попытались сначала найти негатив на публичных встречах, но у них ничего не получилось, после чего они решили зайти с другой стороны. Для этого им пришлось встречаться с членами незаконных вооруженных формирований, чья деятельность усложнилась после появления россиян в ЦАР. Журналисты самостоятельно совершили несколько автомобильных поездок. Сначала они прибыли в отель около Банги, а оттуда в город Бода.

Внештатным корреспондентам ФАН рассказали, что жандармы, когда видят автомобиль с иностранцами, пытаются установить контакт с гражданами другого государства. Это делается для того, чтобы оповестить их о возможных опасностях на пути следования. Если им ничего не грозит, то жандармы говорят, что дорога свободна.

 

Источник видеоисточника: youtube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Стоит отметить, что город Бода был выбран журналистами, так как это ближайшее место к Банги, где есть алмазные прииски. Напомним, что россияне имеют контракты со своими центральноафриканскими партнерами на геологическую разведку. Соответствующая информация неоднократно публиковалась в самых разных СМИ. Но американцы не смогли найти никаких русских. Причиной этого является то, что договор с Министерство добычи ЦАР предусматривает деятельность на территории других участков префектуры Лобай.

Так как сотрудники CNN не смогли найти никакого негатива о России в ЦАР, они решили использовать грязные методы. Журналисты попытались подкупить местных жителей, чтобы те наговорили плохого про россиян. Один из африканцев в беседе с ФАН отметил, что ему предлагали денежное вознаграждение за это. Он подчеркнул, что не мог сказать ничего плохого про русских даже из-за денег, потому что Россия сделала много хорошего для его соотечественников. Это будет предательство своей родины.

«Друзья познаются в трудные времена. ЦАР попала под эмбарго, но русские совершили доброе дело, отправив оружие и обучая центральноафриканские вооруженные силы, чтобы мир и стабильность восстановились. На самом деле, это очень хорошие вещи», – заявил собеседник издания.

Журналисты CNN, в свою очередь, не получив желаемого, отправились в город Бриа, где находится медицинское учреждение, построенное при поддержке россиян. Правда, работу госпиталя они не показали, зато выпустили материал про лагерь ООН для внутренне перемещенных лиц. Сами беженцы, кстати, регулярно ходят в госпиталь российской миссии, но об этом не было ни слова.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт