Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Акция 10 августа в Москве была нужна «оппозиции» для массовых беспорядков

Акция 10 августа в Москве была нужна «оппозиции» для массовых беспорядков
Фото: Федеральное агентство новостей
197
0

Организаторы согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова, расположенного в Москве, вопреки предупреждениям властей и столичного полицейского главка собрали людей и повели их на незаконное шествие, которое не было согласовано с властями.

Такое мнение в интервью корреспондентам информационного агентства Nation News выразил бывший член штаба главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов. По словам собеседника издания, в широком доступе находились сведения о том, что готовятся беспорядки. Главным инициатором массовых нарушений действующего законодательства выступил руководитель штаба блогера Навального Леонид Волков. Именно этот человек непосредственно организует и координирует все процессы, связанные с незаконными акциями. У него есть четкая цель – устроить после согласованного митинга шествие, либо другие события, которые повлекут за собой столкновения с силами правопорядка.

Аналитик подчеркнул, что массовые задержания нужны навальнистам по двум причинам. Во-первых, это доход, связанный с обжалованием решений российского суда в ЕСПЧ. Навальный и Волков извлекают из этих событий возможность для заработка. Во-вторых, как отметил Серуканов, ни для кого не секрет, что Волков собирается устроить «большую кровавую революцию» в сентябре текущего года.

Акция 10 августа в Москве была нужна «оппозиции» для массовых беспорядков

Источник фотографии: ФБА «Экономика сегодня»

Для этого необходимо поддерживать протестный фон, а также светиться в заголовках иностранных средств массовой информации. Чтобы создать эти условия, одних согласованных встреч мало. Волкову нужны новые жертвы и новые посадки, вне зависимости от того, что будет с людьми, поддавшимися на провокации сторонников Навального. Рационально мыслящий человек на эти мероприятия не пойдет.

«Туда пойдет тусовка, профессиональные активисты, туда пойдет созданная массовка, которую  они в  сетях пытаются мобилизовать, в том числе люди из регионов. Волков сам подтвердил, что к митингу-концерту 10 августа будут подключены все региональные штабы Навального.  Им проще перебросить людей из регионов в Москву и создать здесь картинку, чем  размазать ее по пять-десять человек по всем регионам. Деньги на это у них есть», – подытожил Виталий Серуканов.

Напомним, что акции «оппозиции», которые прошли в России в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, не допущенных к выборам из-за большого количества фальсификаций в подписных листах, оказались крайне малочисленными. К примеру, в Кемерове на мероприятие пришли всего 13 человек. Так называемым оппозиционерам не помогли даже концерты, благодаря которым либералы тщетно планировали собрать людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт