Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Неверов призвал оградить детей от участия в провокациях «оппозиции»

Депутат Неверов призвал оградить детей от участия в провокациях «оппозиции»
200
0

Депутат Государственной думы России Сергей Неверов отметил важность ограждения подростков от участия в несанкицонированных акциях. Он подчеркнул, что сейчас «оппозиция» не занимается этим вопросом так, как он того требует.

Об этом политик рассказал корреспондентам iReactor. Неверов отметил, что несовершеннолетние имеют право участвовать в согласованных митингах по закону. Однако их привлечение «оппозицией» на беспорядки, незаконные акции, зачастую опасные для жизни и здоровья детей, должно ограничиваться.

Он подчеркнул, что организаторы подобных мероприятий не только сами нарушают закон, но и толкают на преступление несовершеннолетних. Неверов заявил, что это недопустимо.

«Если организаторы привлекают детей в криминал, то они должны нести за это ответственность. Эти действия потом признаются незаконными, если происходит нарушение правопорядка. Стоит ли ограждать несовершеннолетних от участия в таких акциях? Разумеется, да», – отметил депутат Госдумы РФ.

Депутат Неверов призвал оградить детей от участия в провокациях «оппозиции»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Аналогичное мнение высказала журналистка Леся Рябцева, заявив о необходимости ужесточить наказание за привлечение детей на подобные акции. По ее словам, родители юных «оппозиционеров» должны возмещать ущерб, нанесенный их детьми во время участия в провокациях.

Напомним, что митинг-концерт на проспекте Сахарова прошел 10 августа. Для привлечения большего количества молодежи «либералы» пригласили выступить на акции рэпера Face, рэп-коллектив «Кровосток» и группу Ic3peak. Многие из присутствовавших на мероприятии даже не предполагали, что оно проводится в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму.

Для создания эффекта «100 тысяч сторонников» организаторы акции наняли массовку. Многие из участников митинга оказались приезжими из других регионов и даже государств. В частности, журналисты обнаружили в рядах «протестующих» студентов из Ямайки, не говорящих по-русски.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт