Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Значительная разница в подсчете митингующих получила объяснение

Значительная разница в подсчете митингующих получила объяснение
574
0

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что число митингующих по версии объединения «Белый счётчик» разительно отличается от данных МВД по причине учета организацией всех пришедших на «бесплатный концерт».

Об этом правозащитник рассказал Life.ru. По его словам, 50-60 тысяч граждан было насчитано за счет большой текучки среди пришедших на мероприятие. Молодежь, желавшая «на халяву» повеселиться на обещанном концерте, быстро покинула акцию, не сочтя ее интересной для себя.

Политолог также отметил, что реально протестовавших граждан, пришедших на митинг с определенными целями, было крайне мало. Мартынов подчеркнул, что получившееся мероприятие больше похоже на нечто развлекательного формата, нежели на политическую акцию.

Значительная разница в подсчете митингующих получила объяснение

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Директор Института новейших государств отметил, что подделка данных на митинге «против фальсификации» – это уже чересчур иронично. Напомним, что изначально акция должна была пройти в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в участии на выборах из-за найденного у них большого количества «нарисованных» подписей. В частности, рекордсменом стала Любовь Соболь – у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» комиссия нашла порядка 15% фейковых «автографов».

Для обеспечения высокой явки на митинг «оппозиция» позвала популярных артистов, чтобы те отыграли концерт. Однако даже рэпер Face, «Кровосток» и Ic3peak не стали гарантом заветных 100 тысяч сторонников, которых хотели собрать «либералы». Всего, по данным МВД, мероприятие посетили порядка 15-20 тысяч человек. Среди них было большое количество фриков, а также приезжих с различных регионов и даже из-за границы.

После митинга «оппозиция» провела запланированную провокацию. В результате якобы «мирной прогулки», во время которой сторонники «либералов» крушили автомобили, кидались дымовыми шашками и провоцировали полицейских, были задержаны 136 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт