Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокаторшу Соболь вызвали в суд за призывы к массовым беспорядкам

Провокаторшу Соболь вызвали в суд за призывы к массовым беспорядкам
801
0

Незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь была отпущена правоохранителями с обязательством о явке в суд. В отношении юриста ФБК составлен протокол по статье 20.2 КоАП.

Об этом рассказал журналистам ее адвокат Иван Сустин. Он также отметил, что обвиняемая в нарушении правил организации митинга Соболь не будет заключена под стражу, поскольку у нее есть маленький ребенок. Правозащитник подчеркнул, что суд, по результатам которого назначат наказание юристу ФБК, состоится явно не в ближайшее время.

Отметим, что недавно Соболь уже была оштрафована за подобное нарушение закона на 300 тысяч рублей. Однако она также ушла от ареста, прикрываясь наличием у себя малолетней дочери. За неоднократное нарушение закона юрист может быть привлечена и к уголовной ответственности. В этом случае так просто от наказания ей будет не уйти.

Ранее «независимый» кандидат в Мосгодуму была признана виновной в организации массовых беспорядках и призывах к ним. Соболь продолжает «отстаивать» свое право на участие в выборах, не упоминая тот факт, что отказ комиссии был мотивирован большим количеством фальшивых подписей и «мертвых душ» в ее поддержку. Также правоохранители обнаружили «штаб рисовальщиков» «автографов» за Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт