Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Задержанная на незаконном шествии американка учит провокаторов «отмазываться» от обвинений

Задержанная на незаконном шествии американка учит провокаторов «отмазываться» от обвинений
Фото: Источник: Telegram – Выпускайте Кракена!
2130
0

Правоохранители задержали на незаконном шествии в центре Москвы гражданку США. Находящиеся вместе с ней в автозаке горожане зафиксировали ее на камеру.

Как сообщает Telegram-канал «Выпускайте Кракена!», гражданка США по фамилии Бренник является юристом. В автозаке она консультирует задержанных, объясняя, что делать в их ситуации. В доказательство автор канала опубликовал фотографии, на которых четко виден паспорт Соединенных Штатов.

В Госдуме в последние недели активно обсуждается вопрос расследования возможного вмешательства других стран в российские выборы. В связи с этим МИД РФ вызвал представителя посольства США в Москве для получения разъяснений.

Задержанная на незаконном шествии американка учит провокаторов «отмазываться» от обвинений

Источник: Telegram – Выпускайте Кракена!

Речь идет о блокировках некоторых каналов на YouTube, которые вели трансляцию незаконных митингов в столице. Кроме того, американское посольство накануне несанкционированной акции 3 августа опубликовало анонс этого мероприятия.

Кроме того, официальный Twitter-аккаунт диппредставительства США в России накануне сделал пост, в котором заявил, что в РФ «продолжают ограничивать права граждан на выражение своего мнения посредством свободных и честных выборов и на проведение мирных собраний». В Москве это заявление не оценили, подчеркнув, что это беспардонное заявление.

После акции на площади Сахарова в поддержку «независимых кандидатов» участники решили провести еще одну – незаконную. Они отправились шествием к Администрации президента, выкрикивая антиправительственные лозунги. Правоохранители начали проводить задержания наиболее агрессивно настроенных провокаторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт