Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Региональные штабы Навального вынуждены «попрошайничать» для оплаты штрафов

Региональные штабы Навального вынуждены «попрошайничать» для оплаты штрафов
Фото: Агентство городских новостей Москва
202
0

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении так называемого «ФБК» по случаю легализации его сотрудниками 1 млрд рублей. Неустановленные лица передали работникам фонда крупную сумму, добытую преступным путем.

В связи с этим, сторонники одиозного блогера Алексея Навального вынуждены сами оплачивать назначенные за беспорядки штрафы. В частности, «оппозиционеры» надеялись на поддержку из Москвы.

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин рассчитывал на помощь коллег из столицы в оплате штрафов, однако ему до сих пор не удалось связаться с одиозным блогером, сообщает телеканал RT. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов на 5 августа 2019 года, в отношении Мурыгина открыто 17 исполнительных производств, среди которых штрафы и просроченные налоги.

Также Навальный проигнорировал мольбу о помощи экс-координатора архангельского штаба Александра Пескова. Ему предписали два штрафа за акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года. Пескову назначали выплаты по 200 тысяч рублей.

«Конкретно помощи из Москвы или откуда-то еще не было», — заявил бывший координатор архангельского штаба Навального.

Одиозный блогер предпочитает тратить донаты своих сторонников исключительно на себя, проблемы региональных штабов его не интересуют. Иногородним координаторам штаба Навального приходится самостоятельно «наскребать» деньги для того, чтобы выкручиваться из сложных ситуаций.

Напомним, центральный аппарат СК забрал к себе дело об отмывании 1 млрд рублей мошенниками из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Максимальное наказание по данной статье – семь лет лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт