Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде связали малочисленность московских митингов с законопослушностью россиян

В Совфеде связали малочисленность московских митингов с законопослушностью россиян
Фото: Федеральное агентство новостей
654
0

«Оппозиция» продолжает терять сторонников. Осознавая это, организаторы митинга в Москве решили завлечь население при помощи приглашенных популярных артистов для выступления. Однако законопослушные россияне на обещания не поддались, считает член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Митинг, который прошел в Москве на проспекте Сахарова 10 августа, собрал, по данным МВД около 20 тысяч человек. Он был согласован с властями столицы и изначально организаторы заявили, что ожидают участия 100 тысяч. Для привлечения граждан даже позвали выступить «Кровосток», «Айспик» и рэпера Face.

Собрать заявленной цифры, конечно, не удалось. Однако пришло все же большее число, чем на предыдущие акции. Правда, удержать людей оказалось сложнее, чем собрать. Не услышав, какой-либо конструктивной повестки и не дождавшись выступления артистов, участники акции начали покидать мероприятие.

Член Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью iReactor заявил, что дело в законопослушности населения. Он подчеркнул, что москвичи строго соблюдают правила и не намерены поддерживать беспорядки, к которым призывает «оппозиция» в столице. Приходят на подобные мероприятия только «активисты», которые поддерживают массовые погромы.

«Придут те, кто любит беспорядки. Для того, чтобы реагировать на беспорядки, есть правоохранительные органы. Степень их участия определяется руководством сил правопорядка», – рассказал спикер.

Согласованный митинг прошел почти без провокаций. Однако затем полиция задержала руководителя предвыборного штаба кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова Бориса Золотаревского. Он со сцены призвал пришедших организовать незаконное шествие к Администрации президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт