Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малочисленные митинги в регионах показали безразличие россиян к повестке «оппозиционеров»

Малочисленные митинги в регионах показали безразличие россиян к повестке «оппозиционеров»
Фото: Федеральное агентство новостей
422
0

Акции «оппозиции» которые прошли в регионах в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму оказались немногочисленными. Член Общественной палаты России Максим Григорьев уверен, что это связано с неактуальной повесткой и отсутствие какой-либо поддержки.

Спикер в интервью изданию «Политика Сегодня» заметил, что и в Москве желающих участвовать в акциях «оппозиции» не так много. При этом большая часть присутствовавших на таких мероприятиях являлись приезжими, рассказал Григорьев, который был общественным наблюдателем на незаконном митинге 3 августа.

Собеседник издания считает, что причина низкой популярности кроется в фальсификациях со стороны организаторов, которых не допустили к участию в выборах в Мосгордуму. Григорьев уверен, что очевидные нарушения закона многие граждане попросту не готовы поддерживать.

«Имела место фальсификация подписей, более 300 подписей мертвых людей было собрано. Это вопрос, связанный с административной, либо с уголовной ответственностью», – подчеркнул спикер.

Именно это и является причиной, по которой в регионах не хотят поддерживать «независимых кандидатов. В итоге на акциях присутствует всего несколько человек. В крупных городах собирается немного большее количество. Григорьев полагает, что это те, кто уже побывал на московских митингах.

Для привлечения большого количества людей в Москве 10 августа организаторы решили позвать популярных исполнителей – рэпера Фейса, а также группы «Кровосток» и «Айзпик». Однако особой популярности добиться не удалось, так как никакой конструктивной позиции со сцены на акции высказано не было. В итоге ее начали покидать до официального конца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт