Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий детектив обещает пролить свет на подробности крушения «Боинга» MH17

Немецкий детектив обещает пролить свет на подробности крушения «Боинга» MH17
Фото: wikipedia.org – Общественное достояние
12866
0

Немецкий детектив Йозеф Реш расследует катастрофу сбитого над Донецком малайзийского «Боинга» с 2014 года. Результаты проведенной работы он предложил передать России, Малайзии и другим странам. Эксперты считают, что они могут представлять интерес.

По словам детектива, он располагает сведениями о причинах трагедии, именами виновных и данными с американских спутников. Если же следственная группа во главе с Нидерландами откажется принять доказательства к сведению, Реш обещает обнародовать их, передает РИА Новости.

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что собранные немецким детективом сведения могут быть полезны для опровержения антироссийской версии причин авиакатастрофы.

Он указал, что немецкий детектив бывал в ДНР и ЛНР, а также работал в Европе, собирая связанные с крушением Boeing сведения, которые идут вразрез с официальной версией.

Рожин напомнил, что выводы Нидерланов не устроили не только Россию, но и Малайзию как основного пострадавшего. Хотя бы потому, что не объясняют многих моментов. Так, до сих пор неясно, почему неподалеку от катастрофы замечали украинские военные самолеты.

Реш утверждает, что у него есть факты, которые помогут заполнить пробелы в официальной версии. И это помогло бы пролить свет на факты, подставив под сомнение «накат» на Россию, отметил Рожин в интервью Федеральному агентству новостей.

«Западным читателям годами скармливали какую-то непонятную антироссийскую субстанцию. А факты, которые не укладывались в «нужную» версию, сознательно игнорировались или замалчивались», – заметил он.

Придать их огласке Реш обещал в ближайшее время.

Ранее в документальном фильме «Призыв к правосудию» были раскрыты факты «заметания следов» США и Украиной в деле МН17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт