Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция задержала сотрудника штаба Жданова за призывы к беспорядкам

Полиция задержала сотрудника штаба Жданова за призывы к беспорядкам
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1232
0

Руководителя предвыборного штаба кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова Бориса Золотаревского задержали на санкционированном митинге в Москве на проспекте Сахарова.

Причиной действий сотрудников правопорядка стали призывы Золотаревскогосо сцены к участникам акции по окончании мероприятия начать незаконный митинг. Он заявил, что всем присутствующим необходимо «спуститься в метро, доехать до станции «Китай-Город и «прогуляться» возле Администрации Президента».

После выступления он был тут же задержан. Точная причина пока правоохранителями пока не уточняется.

Сейчас в Москве закончилась акция «оппозиции» в поддержку «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которых не допустили на выборы из-за большого количества подделанных в свою поддержку подписей. Всего, по данным МВД, на акции собралось около 20 тысяч участников.

Для привлечения как можно большего числа людей организаторы пригласили на свою акцию известных исполнителей, превратив ее в митинг-концерт. Так, на сцене выступили рэпер Фейс и группы «Кровосток» и «Айспик». Тем не менее, план не увенчался успехом, так как собравшиеся начали покидать мероприятие еще до его финала, не услышав какого-либо конструктива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт