Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог не исключил провокаций на митинге-концерте 10 августа в Москве

Политолог не исключил провокаций на митинге-концерте 10 августа в Москве
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
308
0

Согласованная акция на проспекте Сахарова в Москве может перерасти в беспорядки. Член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что на митинге себя проявят провокаторы и деструктивные силы.

Причина, по которой экс-кандидаты в Мосгордуму организовывают акции в Москве, не допуск их к выборам из-за фальсификаций. Они подделывали подписи в свою поддержку, что вскрыл Мосгоризбирком. Не довольными оказались баллотировавшиеся сторонники Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. Их всего 10 человек из 57 недопущенных.

Еще до проведения сегодняшней акции юрист так называемого «ФБК», соратница Навального Любовь Соболь сразу же дала понять, что мирной согласованной акцией все не ограничится. В своем Facebook она написала, что 10 августа москвичи должны помнить о «праве на прогулку» после митинга.

На Западе это движение активно поддерживают. Показательным стало то, что анонс акции 3 августа состоялся в официальном Twitter посольства США. Также призыв на митинг прозвучал от издания Deutsche Welle (DW) в соцсетях.

Политолог не исключил провокаций на митинге-концерте 10 августа в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей

Как заметил в интервью Федеральному агентству новостей директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, никаких сомнений не вызывает участие в подготовке акций внешних сил.

«Персоналии всем хорошо знакомы — Навальный и Соболь, Яшин и т. д. Это силы, активно и уже далеко не первый год поддерживаемые Западом, который видит в них на данном этапе свой таран для расшатывания российской государственности», – рассказал эксперт.

Он заметил, что эти люли не имеют позитивной повестки для того, чтобы участвовать в дискуссии о проблемах в российском обществе. Зато они имеют сомнительное финансирование. Провокации на митингах совершаются по уже использованным в Киеве, Тбилиси, Бишкеке и других странах схемах. Эксперт призвал жестко подавлять любые попытки учинить беспорядки.

Депутат Евгений Федоров заметил, что «пятая колонна» при помощи провокаций пытается устроить беспорядки в Москве и погрузить Россию в кровавый хаос, как это было на Украине. Причем спонсоры те же. По словам политика, США на эти цели выделили порядка 80 млрд долларов.

На сегодняшнюю акцию либералы пригласили артистов, известных своими деструктивными композициями. Так, многие участники митинга, не дождавшись выступления репера Face, группы «Кровосток» и Ic3peak стали покидать проспект Сахарова. Попытка «оппозиции» заманить людей на митинг не увенчалась успехом. В результате мероприятие превратилось в шоу, потеряв крупицы конструктива. К каким нелепым методам дальше прибегнут организаторы акция? Начнут раздавать в открытую деньги, бесплатную еду или горячительные напитки?

Всего сейчас на акции, по данным МВД около 15 тысяч человек. Правоохранители отмечают, что люди начали покидать мероприятие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт