Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации «оппозиции» на митинге 10 августа

В СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации «оппозиции» на митинге 10 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
134
0

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились к россиянам в связи с предстоящим митингом-концертом в Москве.

В СПЧ напомнили, что отказ в регистрации кандидатам в Мосгордуму был обоснован законом. Заседания рабочей группы ЦИК освещали представители СМИ.

Члены Совета в своем обращении отметили, что основные ошибки незарегистрированных кандидатов были озвучены. В числе них нехватка достоверных подписей избирателей, брак при заполнении подписных листов и ошибки в данных документах, допущенные сотрудниками штабов, наплевавших на закон, сообщает ФАН

Несмотря на это «независимые» кандидаты все равно остались недовольны решением и призвали своих сторонников к нарушению закона – выходу на несанкционированные митинги. В СПЧ напомнили, что организаторы и участники несанкционированных мероприятий несут ответственность.

«Любые провокационные действия на митинге будут расцениваться как угроза общественному порядку. Нарушители будут задерживаться.

Мы призывает граждан не поддаваться провокациям, правоохранительные органы будут действовать в рамках закона, не превышая своих должностных обязанностей», – заявили в Совете.

Либералы в качестве повода для митингов используют отказ в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. Многие эксперты уверены, что так называемая «оппозиция» целенаправленно провела неправомерную подписную кампанию. Так, у навальнистки Любови Соболь число бракованных подписей избирателей составило около 15%, что на 5% выше установленного порога. При проверке автографов выяснилось, что бывший кандидат использовала данные несуществующих или вовсе умерших людей.

В СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации «оппозиции» на митинге 10 августа

Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

В связи с фальсификацией окружная комиссия и Мосгоризбирком отказали Соболь в регистрации в качестве кандидата. Вместо того, чтобы в рамках закона пытаться разобраться в ситуации Соболь и Ко устраивали провокации, призывали своих «сторонников» выходить на улицы Москвы и устраивать столкновения с полицией. Власти города были готовы согласовать для либералов мероприятие, однако те пошли против закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт