18+

Вассерман заявил о намерении «оппозиции» устроить массовые беспорядки в Москве

Вассерман заявил о намерении «оппозиции» устроить массовые беспорядки в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей
460
0

Согласованный митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму проходит в столице. Несмотря на санкционированность акции с властями, «оппозиция» продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в стране, призывая к массовым беспорядкам. Журналист Анатолий Вассерман уверен, что все действия организаторы координируют с западными кураторами.

Мероприятия организовывают бывшие кандидаты в Мосгордуму, которые не были допущены к участию в выборах. При этом возмущение высказывают лишь 13 из 57 провалившихся участников избирательной кампании. Именно у них Мосгоризбирком обнаружил подделанные подписи в их поддержку. Большая часть из них являются сторонниками блогера Алексея Навального.

Одиозный интернет-деятель и его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» не раз становились фигурантами различных громких скандалов. На днях, к примеру, правоохранители арестовали счета членов «ФБК», заподозрив их в махинациях.

Вассерман заявил о намерении «оппозиции» устроить массовые беспорядки в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей

Зависимость от спонсоров

Навального не раз уличали в связи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и другими, отсиживающимися за рубежом кураторами. Вероятно, именно они спонсируют деятельность блогера.

Как заметил политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и Дело», Ходорковский, поддерживая «оппозиционеров» пытается повысить в России градус напряженности. Спикер считает, что это необходимо для уничтожения страны.

Эксперт уверен, что ничего, кроме слов от Ходорковского ждать не стоит. Он подчеркнул, что для беглого олигарха это работа и попытка стать участником этих незаконных акций.

Еще один лидер «оппозиции» Дмитрий Гудков тоже осуществляет свою деятельность за чужой счет. Его спонсирует его же отец Геннадий Гудков. Состояние семейство заработало при помощи разного рода незаконных схем, среди которых уклонение от налогов, «крышевание» жилищно-коммунальных компаний Московской области и даже рэкет.

Вассерман заявил о намерении «оппозиции» устроить массовые беспорядки в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей

Иностранный заказ

Известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что к ситуации с акциями в столице причастны лица, которые занимаются государственными переворотами на постоянной основе. Для этого они применяют одну и ту же технологию. Эксперт считает, что ее продолжат использовать до тех пор, пока против этого не будут придуманы контрмеры.

«Я не исключаю, что тот же Навальный мог изучать на спецкурсах Йельского университета все эти стандартные технологии свержения демократической власти и приведения на её место тирании. Вообще трудно поверить в его способность сделать хоть что-нибудь без прямой открытой подсказки», – заметил публицист.

При этом «оппозиционные кандидаты» даже не пытались качественно подготовиться к избирательной кампании. Вассерман считает, что поддельные подписи в их поддержку были предоставлены избиркому намеренно, чтобы показательно оказаться не допущенными. Журналист отметил, что «оппозиция» даже не пытается пробиться в Мосгордуму, а лишь добивается пропагандистских эффектов.

Для фабрикации подписей в свою поддержку «независимые кандидаты» использовали целую фабрику по подделке документов. Для этого они использовали данные москвичей, слитые в сеть, куда, в том числе, попали автографы умерших.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт