Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перед концертом на Сахарова полиция задержала Соболь за призывы к провокациям

Перед концертом на Сахарова полиция задержала Соболь за призывы к провокациям
Фото: youtube.com - Prt Scr / NEWS RUS - коротко о главном
153
0

В Центр сбора подписей, откуда Любовь Соболь планировала ехать на митинг-концерт, пришли силовики. Юриста так называемого «Фонда» борьбы с коррупцией» арестовали за призывы к провокациям.

Известно, что поводом для задержания несостоявшегося кандидата в Мосгордуму за организацию несогласованных митингов 14 июля и 3 августа.

Напомним, что «юристку» Навального Любовь Соболь сняли с выборов в Мосгордуму, так как избирком зафиксировал 14,67% брака в подписях при максимальном пороге в 10%. Сотрудники правоохранительных органов сообщили ранее о задержании молодых людей, которые массово подделывали «автографы» избирателей в поддержку Соболь. Ролик обыска «цеха по штамповке» быстро разошелся в интернете.

Перед концертом на Сахарова полиция задержала Соболь за призывы к провокациям

Источник: https://twitter.com/SobolLubov

Первый митинг бывших «независимых» кандидатов прошел 14 июля на Трубной. Мероприятие не было согласовано с правительством Москвы, на что и рассчитывали так называемые оппозиционеры.

 

После прошли несогласованные акции 27 июля и 3 августа. Эти мероприятия собрали не так много сторонников «оппозиции». Либералам пришлось свозить из регионов своих приспешников, которые по сути никакого отношения к выборам в Мосгордуму не имеют. Несмотря на то, что митингующие, в числе которых были координаторы, пытались провоцировать правоохранителей, полиция смогла обеспечить безопасность москвичей на улицах города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
ПолитЭксперт