18+

Ходорковский признал свою причастность к организации незаконных митингов в России

Ходорковский признал свою причастность к организации незаконных митингов в России
Фото: vk.com - Михаил Ходорковский
1297
0

Бывший глава ЮКОСа, опальный олигарх Михаил Ходорковский решил поддержать организаторов митингов в Москве подстрекательскими лозунгами. Этим он подтвердил свою причастность к беспорядкам в России в преддверии выборов.

Очередной митинг в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов за фальсификацию подписей, проходит в субботу, 10 августа. Серию нелегальных акций в центре столицы проводят с конца июля. Чаще всего участники протестов открыто провоцируют полицию, бросая в нее бутылками, камнями и мусорными урнами.

В преддверии очередной акции известный в либеральных кругах Михаил Ходорковский написал в своем «Твиттере» весьма недвусмысленное сообщение о намерении «вытряхнуть» Кремль:

«Мы уже раз этот музей вытряхнули. Жаль, что не до конца… Теперь уже точно повторим. Вопрос только времени».

Ходорковский признал свою причастность к организации незаконных митингов в России

Пользователи соцсети сразу поняли, о чем идет речь, но ответили, что подобные угрозы вряд ли напугают российскую власть.

Ходорковского многие называют одним из главных спонсоров протестов в России. Сбережения для финансирования «оппозиции» он получил еще в те времена, когда возглавлял нефтяную компанию ЮКОС. За махинации с деньгами он уже отсидел один срок, но у следоваелей к нему еще много вопросов. Так, в мае на НТВ вышло расследование о том, как опальному олигарху удалось вывести за границу 51 млрд долларов. Генпрокуратура уже проводит проверку по третьему делу ЮКОСа о нелегальном отмывании денег.

Следуют его примеру и сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Недавно СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании ими незаконно добытого миллиарда рублей.

Российский сенатор Сергей Цеков уверен, что оппозиционеры давно превратили митинги в удобный способ заработка.

«Они зарабатывают и отрабатывают деньги митингами. Есть определенные установки, и они стремятся их выполнить. Ничего удивительного в этом нет», – сказал сенатор в интервью порталу iReactor.

Отрабатывают, впрочем, настолько примитивно, что у многих это вызывает иронию, заметил Цеков. Он убежден, что многие люди начинают понимать этот очевидный факт и больше не участвуют в этих незаконных «спектаклях».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт