Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова

Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова
Фото: Федеральное агентство новостей
88
0

Независимый журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури попытаются еще раз выйти в прямой эфир YouTube-канала «Политика Сегодня» после того, как их трансляцию с незаконного митинга в Москве 3 августа заблокировала администрация видеохостинга.

Двойные стандарты в отношении Рябцевой и Меркури применили из-за освещения незаконной акции с невыгодного для «либералов» ракурса. Отметим, что «оппозиционные» источники не сталкивались с подобными проблемами.

YouTube выдавал ролики одизного блогера Алексея Навального в качестве рекомендованных, как бы навязывая пользователям просмотр именно этой подачи незаконных акций. Публицист Илиас Меркури и журналист Леся Рябцева обвинили администрацию видеохостинга в открытой цензуре и использовании специальных алгоритмов для пессимизации канала их трансляции.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно говорила о том, что западные СМИ даже не пытаются скрывать свою заинтересованность в искажении информации о выборах в России. В частности, американское посольство по пунктам описало маршрут передвижения участников незаконной акции 3 августа. Москвичей призывали поддержать «независимых» экс-кандидатов в МГД, которых не допустили к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. Примечательно, что текст на сайте посольства был опубликован на русском языке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт