Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Московские библиотекари составили список произведений для семейного чтения

Московские библиотекари составили список произведений для семейного чтения
Фото: ndbmarshak.ru - Пресс-центр Национальной детской библиотеки РК им. Маршака
101
0

Сотрудники московских библиотек посоветовали книги для семейного чтения. По мнению заведующей библиотекой № 10 Динары Айдакиной, для подростков подойдут графические романы. Самым младшим читателям будут интересны сказки про животных.

Одним из таких произведений является книга Эрика Карла «Десять резиновых утят», сюжет которой рассказывает историю приключений игрушек в Тихом океане. По мнению специалиста, данный текст заинтересует читателей в возрасте от 2 до 10 лет. Кроме «Десяти резиновых утят» внимание малышей могут привлечь такие произведения, как «14 лесных мышей» Кадзуо Ивамуры и «Нехочукин и другие. 10 удивительных историй» Марины Потоцкой. Истории, рассказываемые в них, довольно необычные, однако ребенок воспримет их «на ура», пишет Mos.ru.

Для ребят постарше Айдакина советует «Дом П» Юлии Кузнецовой и «Зверский детектив» Анны Старобинец. По словам заведущей библиотеки, эти книги окунут детей в увлекательную историю, а также приведут пример того, как не надо себя вести в некоторых жизненных ситуациях.

Более серьезные произведения Айдакина советует читать подросткам. Книги «Луи среди призраков» Изабель Арсено и Фанни Бритт и «Беги и живи» Элс Бейртен расскажут о том, как пережить трагедию в жизни и избавиться от слабости. Кроме того, авторы, написавшие эти произведения, являются обладателями многих национальных наград, что говорит об высоком уровне их текстов. 

Сегодня в Москве проходит законная акция в поддержку свободных выборов. В целях безопасности и контроля за ситуацией полиция пригнала в центр города спецтехнику и автозаки на случай провокаций со стороны особо агрессивных активистов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт