Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
374
0

Российский сенатор Алексей Пушков отмечает 65-летие. В интервью «ПолитЭксперту» он рассказал о своем отношении к возрасту и умении совмещать сразу несколько форм присутствия в политическом поле.

Алексей Пушков родился 10 августа 1954 года в Пекине, в семье советского дипломата Константина Пушкова. Спустя годы он тоже решил посвятить себя служению стране: с 2011-го по 2016-й руководил комитетом Госдумы по международным делам, а затем возглавил комиссию Совета Федерации по информационной политике.

Кандидат исторических наук, политолог и профессор МГИМО, автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр», обладатель Ордена «За заслуги перед Отечеством» и многочисленных благодарностей президента РФ в интервью «ПолитЭксперту» поделился мыслями о своих достижениях и о том, как не дать возрасту победить себя.

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни

Фото: Федеральное агентство новостей – Ольга Летягина 

«О возрасте переживают не только женщины»

На вопрос об отношении к возрасту Алексей Пушков в шутку заметил:

«По этому поводу переживают не только женщины. Некоторые мужчины тоже. И не верьте им, если говорят, что не переживают».

Шестьдесят пять лет, по его выражению, – «это возраст осени, время сбора урожая винограда, из которого можно сделать самое прекрасное вино», но при этом «подавляющее большинство мужчин согласились бы снова оказаться в весенней поре своей жизни».

«Сказать, что сильно радуюсь, не могу. Но тут как посмотреть. У каждого возраста есть свои плюсы. У меня, к примеру, есть две замечательные внучки, которых еще десять лет назад не было», – заметил именинник.

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Алексей Пушков напомнил, что есть немало людей, которым уже 70, но они по-прежнему активны и играют большие роли. В мировой политике таких примеров очень много.

«Посмотрите на президента Трампа. Или на Владимира Путина, который тоже перешагнул 65-летний рубеж. Для политика это, на самом деле, возраст расцвета, когда еще сохраняются физические силы, но и накоплен большой опыт – политический, интеллектуальный, личный жизненный».

В целом, по мнению собеседника ПЭ, к возрасту нужно относиться как к неизбежности. Главное – «постараться не дать ему победить себя».

«Надо пытаться одолевать возраст. Жить и чувствовать себя так, будто тебе не 65, а 55. Но для этого нужно стараться, поддерживать себя в форме. Думаю, что людям с волей и характером это вполне под силу», – отметил он.

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни

Фото: Федеральное агентство новостей – Степан Яцко 

Уникальное сочетание

Размышляя о самом главном достижении за эти 65 лет, Алексей Пушков выразил мнение, что ему удалось найти «сочетание двух форм присутствия в политическом поле»:

«В течение пяти лет я возглавлял комитет по международным делам в Госдуме. Сейчас возглавляю комиссию по информационной политике в Совете Федерации. То есть выполняю значительный объем работы в политической области. И одновременно я уже 21 год являюсь автором и ведущим программы «Постскриптум» на канале «ТВ Центр», которая дает мне возможность высказывать свою точку зрения на важнейшие международные и внутриполитические события и обеспечивает мне достаточно большую аудиторию – программу смотрят миллионы человек по всей России.

Это достаточно уникальное сочетание, когда у политического деятеля есть такая платформа для обращения к гражданам страны. Наверное, это и есть мое самое большое достижение – сочетание парламентской деятельности с постоянным присутствием в информационном поле через собственную аналитическую программу, которая не продержалась бы 21 год, если бы не пользовалась большим спросом».

Празднующий 65-летие Алексей Пушков рассказал о главном достижении в своей жизни

Фото: twitter.com - @Alexey_Pushkov 

Собеседник ПЭ рассказал, что отмечать круглую дату, конечно, будет, но, скорее всего, только осенью: в августе никого не собрать, а ближе к концу октября начнется новый политический сезон, и это – лучшее время, чтобы собрать близких и друзей на праздник.

Редакция «ПолитЭксперта» присоединяется к поздравлениям и желает Алексею Константиновичу успехов в работе на благо России!

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт