Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция готова обеспечить порядок на акции 10 августа в Москве

Полиция готова обеспечить порядок на акции 10 августа в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей
101
0

Полиция Москвы и Росгвардия готовы к обеспечению безопасности на митинге, который состоится сегодня в Москве на проспекте Сахарова.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, стражи закона стянули в центр Москвы спецтехнику и автозаки для соблюдения и обеспечения порядка со стороны участников акции. Мероприятие запланировано на 14.00. На этот раз на нем будут присутствовать не только сторонники так называемых оппозиционеров, но и поддержавшие их музыканты, среди которых Face, Oxxxymiron, а также группы «Кровосток» и «Айспик». Власти города предупредили москвичей о возможной опасности при посещении данной акции, так как фанаты этих артистов зачастую злоупотребляют спиртными напитками, а после устраивают дебоши с потасовками. 

Сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь по всей видимости осталась недовольна решением московской мэрии разрешить санкционированный митинг на проспекте Сахарова. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» напомнила жителям столицы, что они якобы имеют право устроить несогласованную акцию после окончания сегодняшнего мероприятия. 

Полиция готова обеспечить порядок на акции 10 августа в Москве

Фото: Федеральное агентство новостей

В целях безопасности граждан и соблюдения общественного порядка сотрудники правоохранительных органов уже стягивают к центру Москву необходимую для борьбы с провокаторами технику. Опыт предыдущих незаконных митингов дал понять многим, что сторонники столкновений с полицией ради достижения своих целей не остановятся ни перед чем. Ранее ГУМВД Москвы предупредило жителей города о немедленном пресечении несогласованной акции.

Причиной общественных беспорядков в столице стали выступления бывших кандидатов в Мосгордуму и их сторонников за допуск к выборам. Избирком отказал Ивану Жданову, Илье Яшину, Любови Соболь, Константину Янкаускасу и Дмитрию Гудкову в регистрации из-за большого количество брака в их подписных листах. Бывшие кандидаты от «оппозиции» не постеснялись использовать личные данные покойных и несуществующих москвичей в свою поддержку. Кроме того, стало известно о «фабриках», на которых сторонники организаторов массовых беспорядков подделывали за них подписи. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт