18+

Фомин в показаниях СК обвинил банду Навального в задержаниях и провокациях на митингах

Фомин в показаниях СК обвинил банду Навального в задержаниях и провокациях на митингах
Фото: Prt Scr / t.me/imerkouri - telegram.org
111
0

Фигурант дела о массовых беспорядках 27 июля Сергей Фомин в своих показаниях следователям СК назвал блогера Алексея Навального и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь «персонально ответственными» за последствия незаконных митингов.

Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец», ссылаясь на источник в СК. Напомним, ранее Фомин называл Соболь и Навального главными виновниками задержания людей.

Подозреваемый заявил, что не знал всю подоплеку незаконных акций, однако представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» прекрасно знали, что граждане подвергаются серьезной опасности при участии в несанкционированных акциях. Напомним, Фомин на незаконном митинге 27 июля выкрикивал оскорбления в сторону стражей порядка и призывал граждан нарушать закон. Когда его оцепили полицейские, провокатор бесстыдно взял на руки чужого младенца и, прикрываясь им как «щитом», скрылся от правоохранителей.

7

Источник фото: mvd.ru

Басманный суд выбрал также меру пресечения за нарушение правопорядка 27 июля Айдару Губайдулину. Провокатор пробудет в спецприемнике до 9 октября. Несогласованные митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты МГД, не допущенными до выборов из-за огромного количества поддельных подписей, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полицейские задержали на незаконных акциях около 1,7 тысячи человек, которые вели себя крайне агрессивно по отношению к стражам порядка, особо опасные провокаторы даже использовали против них взрывпакеты. СК РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт