Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий политолог посоветовал Германии сказать США «гудбай» или сдаться

Немецкий политолог посоветовал Германии сказать США «гудбай» или сдаться
Фото: Global Look Press - Arno Burgi
1665
0

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что возможный перевод части военных США из Германии в Польшу вскрыл выгодные для американцев противоречия между востоком и западом Европы.

Рар подчеркнул, что официальная Германия в настоящее время находится в состоянии шока после заявления США, которые пытаются расколоть Европу. Политолог отметил, что глава Белого дома Дональд Трамп прямо говорит о том, что Соединенные Штаты будут работать только в рамках интересов страны.

По словам Рара, США сейчас переключаются на курс «новой Европы», на страны бывшего Варшавского договора, которые рады финансированию и американской военной поддержке.

«Немцам нужно принять непростое решение. Или говорить США «гудбай» и пытаться выстроить Европу, у которой будут собственные интересы, или, склонив голову, подчиниться». Для реализации первого сценария немцам требуется консенсус всех европейских стран, их полная поддержка, которой сейчас нет», – считает политолог.

Однако Рар полагает, что Европа выберет второй вариант, предполагающий подчинение США, что позволит избежать раскола. Напомним, в марте вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубицки призвал главу МИД Хайко Мааса выслать из страны посла США в Берлине Ричарда Гренелла, который выразил недовольство из-за того, что финансовое планирование немецких оппонентов далеко от цели НАТО, предполагающей использование 2% ВВП на оборону.

Ранее сообщалось, что США без законных оснований зовут в Сирию сухопутные войска Германии. Соединенные Штаты в очередной раз нарушают нормы международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт