Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двухмоторный Ил-96 подойдет для активных перевозок туристов в Крым

Двухмоторный Ил-96 подойдет для активных перевозок туристов в Крым
Фото: wikipedia.org - Anna Zvereva/CC BY-SA 2.0
23454
0

Генеральный директор компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка заявил о конкурентном преимуществе двухмоторного Ил-96 с двигателями ПД-35.

Воздушное судно с двумя двигателями может появиться в 2025 году. Первым его заказчиком выступило управление президента РФ. Однако данный летательный аппарат подойдет и для активных пассажирских перевозок, например в Крым, считает Прядка. Предыдущая модификация этого самолета Ил-86 была заточена как раз под это.

По словам Прядки, двигатели ПД-35 являются более экономичными по сравнению с обычными двухконтурными турбореактивными моторами. С учетом этого, серийное производство Ил-96 будет выгодным. Также Прядка добавил, что на фоне развивающегося Крыма использование этих самолетов может быть крайне полезным, пишет информационное агентство «Россия сегодня».

«С учетом того, что сейчас активно развивается Крым, пассажиропоток туристов и отдыхающих увеличивается, я думаю, в этом направлении он мог бы быть полезным. Как это и было задумано с предыдущей модификацией этого самолета – Ил-86 – именно для транспортировки больших потоков на курорты», – заявил Генеральный директор компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел».

Ранее сообщалось, что Россия и Китай начали создание нового пассажирского лайнера CR929. Отмечается, что совместная разработка должна составить конкуренцию Boeing и Airbus.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт