18+

Житель Новокузнецка добровольно обогатил жуликов почти на 2,3 млн рублей

Житель Новокузнецка добровольно обогатил жуликов почти на 2,3 млн рублей
288
0

Житель Новокузнецка, желая получить быстрый заработок за счет брокерской компании, добровольно отдал мошенникам свыше 2,3 млн рублей. Мужчина переводил деньги на указанный счет при помощи некой «специальной» программы.

Об этом сообщает КузПресс со ссылкой на местных правоохранителей. Они отметили, что 58-летний потерпевший увидел в интернете объявление брокерской компании с обещанием простого заработка и решил попробовать себя в торгах. Однако злоумышленники, связываясь с мужчиной по телефону, длительное время «вытягивали» из него крупные суммы.

Так называемые брокеры поручили своему «подопечному» установить специальную программу на компьютер, чтобы отслеживать движение средств между счетами. Однако в один момент потерпевший не смог вернуть свои деньги, после чего пришел за помощью к правоохранителям. Те возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и занялись поиском преступников. Им грозит до десяти лет колонии.

Ранее сообщалось о том, что кассир пункта обмена валюты скрылась с 41 миллионом рублей. Женщина обманула клиента, заявив, что у нее нет необходимой суммы для размена, после чего исчезла вместе с деньгами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт