Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член ОП РФ назвал заявление на сайте посольства США по поводу 10 августа беспардонным

Член ОП РФ назвал заявление на сайте посольства США по поводу 10 августа беспардонным
228
0

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев оценил заявление по поводу несогласованной акции 10 августа, опубликованное на сайте посольства США, как беспардонное вмешательство во внутреннюю жизнь России.

Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на слова общественного деятеля. Он подчеркнул, что заявления о якобы чрезмерном применении силы в отношении митингующих и «опасности» этих акций для граждан США – неприкрытая реклама «оппозиционеров» со стороны посольства.

Григорьев отметил, что подобная «наглая беспардонность», подача фактов в выгодном для них свете свойственна США. Он заявил, что смена американского посла в РФ в данный момент никак не мешает Соединенным Штатам продолжать нагло влезать во внутреннюю жизнь другого государства.

«То, что они делают, является прямым вмешательством в дела Российской Федерации, это действия очевидные, незавуалированные и намеренные. И здесь я бы отметил, что сейчас это делают не только Соединенные Штаты Америки, был целый ряд заявлений со стороны прибалтийских стран на их официальных сайтах по поводу предстоящих митингов в Москве», – подчеркнул член ОП РФ.

Он также отметил, что некорректные оценочные суждения США поддержал ряд прибалтийских стран. Григорьев выделил тот факт, что на демонстрациях американские правоохранители гораздо жестче обращаются с гражданами, потому вызывающие сообщения посольства выглядят еще более лицемерно. Член ОП РФ заявил, что чрезмерный акцент на запретности мероприятий делает их более привлекательными.

«Еще больше американских туристов, узнав об этом, попытаются прийти на акцию, будучи уверенными, что с ними там ничего не произойдет. И, кстати, практика именно такова. Российская полиция, в отличие от американской, очень аккуратно относится к любым иностранным гражданам», – подытожил Григорьев.

Отметим, что на предстоящем митинге, раскручиваемом Западом, решили попиариться российские музыканты. В частности, рэпер Face, тексты которого содержат не столь много критики властей, сколько упоминаний употребления запрещенных веществ в весьма крепких выражениях. Также к нему присоединился коллектив «Кровосток», прославившийся своим деструктивным контентом – в 2015 году официальный сайт группы был заблокирован ФСКН. Таких героев решила выбрать «оппозиция» в качестве творческой поддержки своего мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт