Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жесткое наказание отобьет желание у организаторов митингов использовать детей

Жесткое наказание отобьет желание у организаторов митингов использовать детей
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Ирина Волынец
429
0

Председатель Национального Родительского Комитета Ирина Волынец объяснила, почему наказание за привлечение несовершеннолетних к участию в незаконных акциях должны понести не только организаторы, но и родители.

Сегодня в Москве прошел согласованный митинг так называемой оппозиции на проспекте Академика Сахарова. Либералы, боясь, что их повестка давно наскучила москвичам, решили пригласить на мероприятие артистов с сомнительным репертуаром. Так, перед участниками акции выступили Face, «Кровосток» и Ic3peack, в текстах песен которых зачастую упоминаются насилие и наркотические вещества. Аудиторий этих исполнителей являются подростки, которые сегодня и заявились на Сахарова, скорее, на концерт, чем на митинг.

Глава Центрального Совета НРК Ирина Волынец считает, что молодежь легка на подъем, а сподвигнуть ее на участие в подобных мероприятиях достаточно просто. Именно поэтому несовершеннолетние являются «легкой добычей» для желающих добавить скандальности несанкционированным митингам, считает общественный деятель.

Волынец отмечает, что участие детей в таких мероприятиях подвергает их опасности. Она подчеркнула, что многие организаторы митингов не гнушаются бросать юных «протестующих» в самую гущу устраиваемых беспорядков, где они могут получить серьезные травмы от других «оппозиционеров». Председатель НРК уверена, что при ужесточении наказания для устроителей таких акций детей перестанут использовать в качестве «пушечного мяса».

«Также необходимо привлекать и родителей. Но не к уголовной ответственности, а хотя бы к административной. Иначе напряжение в обществе может только вырасти. Конечно же, родители должны проводить с детьми разъяснительные беседы», – заявила Волынец.

Однако она уверена, что наибольшая ответственность лежит на организаторах мероприятий. Многие из них осознанно идут на нарушение законов РФ для того, чтобы манипулировать мнением общественности за счет давления на жалость и выставления детей «несправедливыми жертвами».

Общественный деятель отметила, что подростки, которых часто видят среди «протестующих», в большинстве своем максималисты, из-за чего не понимают очевидных манипуляций со стороны своих взрослых «идейных вдохновителей». Они не всегда способны распознать корысть, потому родители должны быть внимательнее, считает Волынец.

Сегодня митинг на проспекте Сахарова перерос в незаконное шествие по улицам Москвы. Так, после концерта, около 2-3 тысяч человек решили последовать призывам провокаторов и отправились на так называемую прогулку. В результате 136 человек, которые вели себя вызывающе, были задержаны. По данным детского омбудсмена Евгения Бунимовича, среди задержанных находятся семь подростков.

МВД сообщило, что в согласованном мероприятии приняли участие 15-20 тысяч человек. По факту, именно это малое количество людей, что решило отправиться в незаконное шествие, составляют «протестный потенциал» Москвы. Проще говоря, его нет.

Напомним, что уже прошедшие 27 июля и 3 августа провокационные митинги показали агрессивный настрой «оппозиционеров». Акции в поддержку недопущенных до участия в выборах кандидатов в МГД прошли с попытками нападений на полицейских – особенно рьяные «протестующие» даже пытались использовать взрывпакеты и перцовые баллончики.

Отметим, что за незаконные митинги одного из главных идейных организаторов Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» активно пытается пробиться на выборы в Мосгордуму. Соболь не смущает, что количество фальшивых подписей в поддержку ее кандидатуры превысило допустимый законом порог почти на 5%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт