Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» прикрывает западные средства сбором денег у простых людей

«Оппозиция» прикрывает западные средства сбором денег у простых людей
Фото: Источник фото: Федеральное агентство новостей – Борис Гришин
239
0

Общественный деятель Николай Стариков считает, что решение «оппозиции» заявить 100 тысяч человек на митинге-концерте в Москве — повод запросить больший бюджет у тех, кто их финансирует.

В Москве прошел согласованный фрик-митинг, организованный так называемой оппозицией. На мероприятие пришли популярные певцы, которые привели с собой и неадекватных фанатов, готовых устроить погромы и дебош. Незарегистрированные кандидаты не смогли собрать необходимое количество подписей, в результате чего не были допущены Мосгоризбиркомом до регистрации в депутаты Мосгордуму из-за многочисленных фальсификаций.

Среди них были и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, брак подписных листов которой составил почти 15% при допустимом пороге в 10%. И тогда сторонница Навального решила устраивать провокации, то объявляя голодовку, то ночуя в Центре сбора подписей, то ругаясь и крича во время встреч с представителями ЦИК.

Неадекватное поведение свойственно представителям несистемной оппозиции. В этом уверен и российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков.

Говоря о частых попытках «оппозиции» завысить количество участников митингов, подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта», это стандартная для них тактика. По его словам, эти меры используются для отчетности перед спонсорами — благодаря созданию видимости привлечения людей оппозиционеры могут требовать более высокий бюджет:

«Кроме того, в этом есть желание создать проблемы властям. Одно дело охранять 100 тысячный митинг, а другое – 10 тысячный. Это совсем иные ресурсы».

Политолог напомнил, что еще никто из организаторов таких акций не был привлечен к ответственности, несмотря на систематический обман о количестве участников митингов. Что касается информации о выпрашивании денег у наивных людей, то эксперт призвал обратить внимание на очень важный факт:

«Дело в том, что нужно откуда-то объяснить финансирование этих антигосударственных сил. Они как бы обращаются к людям, люди им как бы жертвуют, и от этого появляется возможность объяснить, откуда у них есть средства. Но что происходит на самом деле, мы можем видеть по факту возбуждения дел против «ФБК». Когда сотрудники, зарплата которых 50-60 тысяч рублей жертвуют фонду десятки миллионов рублей. По сути, подобные сборы являются информационным прикрытием».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт