Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джаралла сравнил фрик-митинги в Москве с деятельностью религиозных экстремистов

Джаралла сравнил фрик-митинги в Москве с деятельностью религиозных экстремистов
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
189
0

В столице 10 августа прошел пятый согласованный митинг-концерт, организованный незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Все началось с того, что бывшие «независимые» кандидаты от так называемой оппозиции решили использовать поддельные подписи избирателей, чтобы пройти регистрацию в МГД.

Мосгоризбирком зафиксировал фальсификации и отказал сторонникам блогера Навального. Одиозные недокандидаты использовали даже «автографы» умерших москвичей. Поняв, что пройти с нарушениями у них не получится, «оппозиция» решила устраивать митинги. Так, 3 августа во время несогласованной акции участники устраивали провокации, проносили с собой холодное и огнестрельное оружие. В столице 10 августа прошел фрик-митинг на проспекте Академика Сахарова. «Оппозиция» устроила настоящий концерт, чтобы собрать массовку. На мероприятие пришли популярные артисты, которые кричали о поддержке обиженных, но держались особняком от участников фрик-акции, прячась за спинами охраны. 

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» напомнил, что профессионально занимается политической экспертизой и обладает личным опытом, поскольку Крым, находясь в составе Украины, пережил два госпереворота. За этим скрывались различные технологии смены власти в стране.

«То, что сейчас происходит в Москве, очень и очень знакомо. Возникает вопрос, почему же эти люди не так изысканы в своих подходах. Ответ очень простой: раз это работает, зачем усложнять», – считает спикер «ПолитЭксперта».

По словам Джараллы, мало кого из либералов волнует вопрос о происходящем в столице. Теперь главная цель подельников Навального – это не «демократия», о которой они кричали, а власть.

«Очень было любопытно услышать оценку о ходе митингов от самой «оппозиции». Заметно, что они удивлены тем, что власть достаточно профессионально подходит и с силовой точки зрения, и с информационной к процессу. Это не позволяет им развернуться в полной мере. Более того, приняты меры по пресечению иностранного вмешательства от законодательства до конкретных мер», – подчеркнул Джаралла.

В законодательстве имеются все возможные инструменты для влияния на незаконные митинги, проходящие в столице. Эксперт уверен, что следует применять меры более жестко и решительно. Это важно, поскольку среди участников протеста есть подготовленные лидеры-провокаторы. Люди, продолжил политолог, прошли специальные курсы для участия в незаконных митингах.

«Это вызов людям и власти. Чем строже наказание, тем лучше, потому что человек для себя окончательно принимает решение, на какую сторону он встает. Напомню совершенно другую сферу деятельности — религиозный экстремизм. Он в России некоторое время назад был очень серьезной проблемой. Но в отношении него были приняты масштабные и системные меры профилактики. В данном случае назрел момент, что этот подход должен применяться в отношении конкретных людей», – подытожил спикер.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в массовых провокациях на незаконном митинге 27 июля Сергея Фомина. Мужчина активно призывал к беспорядкам, а, для того чтобы уйти от правоохранителей, прикрылся чужим грудным ребенком. После Следственный комитет объявил Фомина в розыск, и тот объявился, заявив, что организаторы несанкционированной «прогулки» не предупредили его о возможных последствиях участия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт