Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков обеспокоен желанием Японии превратить олимпийский факел в огонь политической войны

Пушков обеспокоен желанием Японии превратить олимпийский факел в огонь политической войны
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
2144
0

Член Совета Федерации Алексей Пушков в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» резко осудил поступок Токио по включению Курильских островов в состав Японии на карте Олимпиады 2020.

Япония приписала Южно-Курильские острова, принадлежащие России, к территории своего государства. Соответствующая отметка появилась в разделе маршрута олимпийского огня на карте, опубликованной на официальном сайте Олимпиады 2020.

Член Совета Федерации Алексей Пушков возмутился подобным шагом японских властей. Несмотря на то, что принципиальная позиция Японии по вопросу Курил всем хорошо известна, это не дает им права обозначать острова, которые по всем международным нормам принадлежат России, частью своей территории. Подобную ситуацию политик считает покушением на территориальную целостность России, которое одобряет или даже инициирует японское государство.

«Если бы это была какая-то карта, напечатанная частным изданием, по этому поводу можно было бы лишь высказать сожаление, поскольку это не являлось бы частью государственной политики. Но в данном случае, это уже заход за некую красную черту», – рассказал Пушков корреспонденту ПЭ. 

Пушков обеспокоен желанием Японии превратить олимпийский факел в огонь политической войны

Источник фото: olympic.ru - Пресс-служба Олимпийского комитета России

По мнению политика, японцы должны пересмотреть свою позицию. Олимпийские игры – это мероприятие, созданное для сближения народов. Например, в Древней Греции во время проведения олимпийских игр прекращались войны.

«В данной ситуации получается, что олимпийские игры используются для нагнетания враждебности. Олимпийский огонь, который символизирует мир и сотрудничество, приобретает какой-то другой смысл. Как будто кто-то хочет его использовать в качестве огня политической войны», – подытожил Пушков.

Ранее депутат нижней палаты парламента Ходака Маруяма принес извинения за высказывание о возможном завоевании Курил Японией. Отмечается, что народный избранник сделал соответствующее заявление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт