Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ восхитились «геополитическим дзюдо» Путина

Американские СМИ восхитились «геополитическим дзюдо» Путина
Фото: Пресс-служба Кремля
20049
0

Издание The Wall Street Journal пишет о том, что американцы склонны считать россиян искусными шахматистами, однако спорт президента РФ Владимира Путина – это не шахматы, а дзюдо.

В статье зарубежного издания говорится о том, что Путин доказал свою ловкость в использовании возможностей, появляющихся из-за нерешительности Запада. The Wall Street Journal отмечает, что у США не было четкой стратегии после окончания холодной войны, а Россия воспользовалась преимуществом против своего оппонента на политической арене.

В материале также говорится о том, что президент РФ «нажал на болевые точки в Евросоюзе», указывая на движение в сторону Москвы премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и популистского и евроскептического правительства Италии. Отмечается, что Владимир Путин – очень грамотный игрок, умеющий заглядывать в будущее.

Американские СМИ восхитились «геополитическим дзюдо» Путина

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований в Джорджтауне Анджела Стент заявила, что российский лидер показал себя на президентском посту как истинный чемпион-дзюдоист. Она отметила, что Путин умеет извлекать пользу из разногласий на Западе, а также благодаря своей дальновидности укреплять международное влияние России.

Ранее сообщалось, что интервью с президентом РФ на телеканале Fox News номинировали на телевизионную премию Emmy. Материал с Владимиром Путиным претендует на получение награды в разделе документальных и новостных передач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт